رئيس التحرير
عصام كامل

وزيرة الصحة تهدي منحا علاجية لفيروس «سي» للأشقاء السودانيين

فيتو
18 حجم الخط

افتتحت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، صباح اليوم الأربعاء، ورشتي عمل تدريبية بالمجان للأشقاء السودانيين، وذلك للإسعاف، والقضاء على فيروس"سي".

ويأتي ذلك على هامش مشاركة وزيرة الصحة ضمن اللجنة الوزارية، تمهيدًا لانعقاد اللجنة الرئاسية العليا بين الرئيسين، بالعاصمة السودانية، الخرطوم.

وأهدت وزيرة الصحة والسكان، منح علاجية مجانية للأشقاء السودانيين للعلاج من فيروس "سي" عبر قوافل وفرق طبية بأدوية مصرية، تمهيدًا لزيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي للسودان، مشيدة بسعر الأدوية المعالجة لفيروس"سي" والتي وصلت تكلفتها في الدول الأوروبية لـ80 ألف دولار، بينما استطاعت مصر توفيرها بـ700 جنيه مصري مما يعد إنجاز للحكومة المصرية في هذا الشأن.

وعلى هامش افتتاح الورشتين، أكدت وزيرة الصحة والسكان على ترابط وقوة العلاقة بين البلدين، مشيرة إلى أن وزارة الصحة المصرية على أتم استعداد بنقل خبراتها إلى الجانب السوداني الشقيق، حيث ستشهد الفترة المقبلة مزيدا من التعاون بين البلدين في المجال الصحي.
الجريدة الرسمية