وزير خارجية اليمن يستقبل نظيره بجمهورية كوسوفو
استقبل أبوبكر القربي وزير الخارجية اليمني اليوم الأحد وزير خارجية كوسوفو أنور خوجاي .
وأكد القربي - خلال اللقاء - أن اليمن بصدد إنهاء الإجراءات الدستورية للاعتراف بجمهورية كوسوفو كدولة مستقلة ذات سيادة ، مرحبا بالنتائج الطيبة التي توصلت إليها صربيا وكوسوفو من أجل حل الخلافات العالقة بينهما عبر الحوار وبما يكفل تعزيز الأمن والاستقرار في منطقة البلقان.
من جانبه، دعا خوجاي الحكومة اليمنية إلى الاعتراف بجمهورية كوسوفو أسوة بدول المنطقة ودول الخليج بما يسهم في تطوير وتعزيز علاقات البلدين.
وقال خوجاي إن كوسوفو واليمن تجمعهما روابط الدين والعقيدة ، مضيفا أن اعتراف اليمن ببلاده سيسهم في تطوير وتعزيز العلاقات الثنائية والدفع بها إلى آفاق أوسع خاصة في المجالات العلمية والتبادل الثقافي والاستثمار.
وأشار إلى الجهود التي تبذلها حكومة بلاده لحشد الدعم الدولي والاسلامي للاعتراف بها كدولة مستقلة ذات سيادة لا سيما بعد النتائج المتقدمة التي توصلت إليها بلغراد وبريشتينا لتنظيم العلاقات بين البلدين.
وكان وزير الخارجية الكوسوفي قد وصل إلى صنعاء صباح اليوم في زيارة رسمية يلتقي خلالها بعدد من المسؤولين اليمنيين.
