12 مخرجا و40 كاميرا لنقل «مؤتمر الشباب» من شرم الشيخ
تستضيف مدينة شرم الشيخ، المؤتمر الوطني الأول للشباب تحت شعار «أبدع» برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، والذي يعقد على مدى 3 أيام اعتبارًا من 25 أكتوبر الحالي.
وتجرى الاستعدادات على قدم وساق في قطاع الأخبار تحت إشراف خالد مهنى رئيس القطاع؛ لاستكمال التجهيزات الخاصة بالتغطية الإخبارية المباشرة والحصرية لفعاليات المؤتمر.
حيث يتم نقل الجلسة الافتتاحية وجلسات العمل المختلفة التي تتناول العديد من القضايا، والتي تعقد في 9 قاعات بمركز المؤتمرات الدولية.
كما أنه من المقرر أن ينطلق ماراثون السلام، ويشارك فيه الشباب ليكون بمثابة رسالة من شباب مصر للعالم أجمع لإعلاء قيمة السلام.
وينقل قطاع الأخبار تغطية حية للجلسات ولقاءات على هامش المؤتمر مع الشباب المشارك إلى جانب تقارير مراسلي قنوات التليفزيون المصري الأولى والنيل للأخبار والنيل الدولية وصوت الشعب وراديو مصر والأخبار المسموعة والموقع الإلكتروني لقطاع الأخبار.
ومن جانبه، أشار مهنى إلى أنه يشارك في التغطية، فريق الإذاعات الخارجية برئاسة أيمن الحبال رئيس «الأحداث الجارية»، وغادة الفقي مدير عام الإذاعات الخارجية، والمهندس أيمن منون، هندسة إذاعية، ويعاونهم في النقل 12 مخرجًا، وتم تجهيز 10 وحدات إذاعة خارجية ديجيتال تضم 40 كاميرا و4 كاميرات محمولة للتقارير وجهازي تي في يو للبث عبر شبكات الإنترنت، و4 كرينات وأجهزة تكنو كرين متعددة المهام.
وأضاف مهنى أنه تم تجهيز استوديو خاص بالأحاديث التليفزيونية و2 استديو صوت للحوارات الإذاعية لراديو مصر والأخبار المسموعة بالإذاعة المصرية.
وأكد مهنى مشاركة 12 مذيعًا ومذيعة لنقل التغطية وجلسات عمل المؤتمر إلى جانب 8 مراسلين يمثلون روافد القطاع لعمل تقارير حول القضايا والموضوعات التي يناقشها المؤتمر، موضحًا أنه يتم نقل برنامج «صباح الخير يا مصر»، وبرنامج «هذا الصباح»، طوال أيام المؤتمر على الهواء مباشرة من شرم الشيخ.
