رئيس التحرير
عصام كامل

المغازي يطالب بتشكيل لجنة تقصي حقائق لرصد فساد «ابني بيتك»

النائب يسرى المغازى،
النائب يسرى المغازى، عضو لجنة الإسكان بمجلس النواب
18 حجم الخط

تقدم النائب يسرى المغازى، عضو لجنة الإسكان بمجلس النواب، بطلب إحاطة إلى رئيس المجلس الدكتور على عبد العال، موجه إلى وزير الإسكان، بشأن مشكلات مشروع "ابنى بيتك" بمدينة ٦ أكتوبر.


وقال المغازى في طلبه، إن عدد الوحدات السكنية بمشروع ابني بيتك بمدينة 6 أكتوبر يبلغ نحو 250 ألف وحدة سكنية، ما بين منازل بناها المستفيدون ووحدات سكنية تابعة للإسكان الاجتماعي.

وأضاف أنه رغم إنفاق ما يتعدى 25 مليار جنيه على تنفيذ المشروع من قبل المستفيدين والدولة، فإن الإهمال الذي أصاب المشروع من قبل الحكومات المتعاقبة جعل هذه الثروة العقارية الهائلة مقر لسكن الأشباح والخارجين على القانون.

وتابع أن أخطر ماتعرض له المشروع هو عملية الفساد الذي صاحبت تنفيذ المرافق من مياه الشرب والصرف الصحي والكهرباء والطرق، مما تسبب في توصيل هذه المرافق بمواصفات سيئة للغاية، وكانت النتيجة أعطالا دائمة للكهرباء وظلاما دامسا بالشوارع، وانقطاعا شبه مستمر لمياه الشرب، وتدهورا غير متوقع بهذه السرعة لحالة الطرق.

ولفت إلى عدم وجود مكتب بريد واحد بالمشروع بالكامل أو حتى نقطة مطافئ أو مركز شباب.

وطالب بتشكيل لجنة تقصي حقائق للوقوف على أوجه الفساد به، والاستعانة بلجنة فنية متخصصة لمعرفة مدى مطابقة شبكات المرافق للمواصفات القياسية المعمول بها، وسرعة إصلاح الكهرباء وإنارة الشوارع، وزراعة الأماكن المخصصة للحدائق بالمشروع حتى يمكن الاستفادة من هذه الثروة العقارية المهدرة.
الجريدة الرسمية