جامعة النيل تستضيف منتدى الباحثين ورواد الأعمال
تنظم جامعة النيل الأهلية بالتعاون مع مؤسسة "Big Ideas Foundation"، اليوم السبت، وعلى مدى يومين فعاليات "منتدى الباحثين ورواد الأعمال"، بحضور ومشاركة عدد من الأساتذة المصريين الباحثين والعلماء من الولايات المتحدة الأمريكية وأوروبا.
تأتي مناقشات وجلسات عمل اليوم الأول موضوع "الأكاديمية والصناعة" وفي اليوم الثاني الموافق 5 أبريل يناقش الحضور والباحثين موضوع "المعلوماتية للمستقبل".
في هذا الإطار صرح الدكتور طارق خليل رئيس جامعة النيل في بيان، بأن "منتدى الباحثين ورواد الأعمال" يعد التجمع الفريد من نوعه في جمع الباحثين والأكاديميين ورواد الأعمال في مصر وذلك لبناء قنوات مع الباحثين والمهنيين المصريين في الخارج ودراسة عملهم بطريقة أكثر تفصيلا.
وأضاف أن المتحدثين في المنتدى هم الدكتور نائل عثمان، الرئيس التنفيذي لــ Diagnose بالولايات المتحدة الأمريكية ؛ والدكتورة أمل الجمال زميل باحث بكلية ترينيتي بدبلن وأستاذ مساعد بكلية الحاسبات والمعلومات بالقاهرة ؛ والدكتور أيمن أباظة من كبار علماء مؤسسة WVHTC ؛ والمهندس محمد المحلاوي، كبير مهندسين في أبحاث مايكروسوفت، بالولايات المتحدة الأمريكية.
وأشار رئيس جامعة النيل إلى أن "منتدى الباحثين ورواد الأعمال"، يدخل ضمن يوم التكنولوجيا بمهرجان مدينة زايد الدولي للإبداع.
