بالصور.. حماس تحتفل بتخريج الفوج الأول من "الجيش الشعبي"
أعلنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة "حماس"، اليوم الجمعة، تخريج الفوج الأول من "الجيش الشعبي" في شمال قطاع غزة.
وقال القيادي في حركة حماس، شمال القطاع، محمد أبو عسكر في مهرجان شعبي شاركت فيه قيادات من حركة "حماس" والمئات من الأهالي في الاحتفال الأول من نوعه: "إن القسام يخرج ثلة من فوارس التحرير والفتح المبين، التي أخذت طابع التدريب الشعبي لكافة أبناء الشعب الفلسطيني".
وكانت التشكيلات العسكرية التي شارك فيها 2500 شاب تحت عنوان: "فوج فوارس التحرير"، انطلقت من أمام مقبرة الفالوجا إلى ساحة مسجد الخلفاء الراشدين بمخيم جباليا، واستعرضت فنونًا عسكرية مختلفة.
وأضاف "أبو عسكر"، في كلمته خلال المهرجان الخطابي: "يأتي هذا التخريج في الوقت الذي يتعرض فيه الأقصى لأشد الانتهاكات الإسرائيلية الشرسة، ونحن على يقين أن معركة الفصل والتحرير قادمة، وأن معركة المواجهة وجهًا لوجه مع الاحتلال قادمة لا محالة".
وأكد "أبو عسكر"، على أن حركة حماس "تستعد وتجهز الجيوش ليكون شعبنا جاهزًا لأي لقاء مع الاحتلال"، مشددًا على أنه "لا أحد يستطيع أن يقف في وجه حماس وشعبنا في الدفاع عن مقدساتنا".
