بالصور.. وزير الرياضة يفتتح بطولة الجمهورية للكاراتيه باستاد القاهرة
افتتح المهندس خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة، مساء اليوم الخميس باستاد القاهرة الدولى، بطولة الجمهورية التنشيطية للكاراتيه التي تنفذها مديرية الشباب والرياضة بالقاهرة بالتعاون مع اتحاد الكاراتيه في الفترة من 9 حتى 11 أكتوبر الجارى بمشاركة 10 آلاف لاعب ولاعبة من 22 محافظة.
حضر الافتتاح محمد سويلم مدير مديرية الشباب والرياضة بالقاهرة، والدكتور أيمن عبد الحميد رئيس اتحاد الكاراتيه، وعدد من قيادات وزارة الشباب والرياضة والقيادات التنفيذية بمحافظة القاهرة، ولاعبو منتخب مصر للكاراتيه.
وبدأ حفل الافتتاح بطابور للعرض قدمه اللاعبون المشاركون بالبطولة من مختلف المحافظات أعقبه دخول لاعبي منتخب مصر للكاراتيه إلى أرض ملعب الصالة المغطاة (2) باستاد القاهرة الدولى لتحية الجماهير المتواجدة وتشجيع اللاعبين الناشئين المشاركين بالبطولة التنشيطية، وقام وزير الشباب والرياضة بمصافحة لاعبي منتخب مصر وتحفيزهم لتحقيق أفضل النتائج في البطولات القادمة.
وفى كلمته، قال المهندس خالد عبد العزيز: "إن مصر تتميز في العديد من الألعاب الفردية ومنها لعبة الكاراتيه التي أفرزت الكثير من الأبطال، والاهتمام بالألعاب الفردية كالكاراتيه والملاكمة والجودو والتايكوندو وألعاب القوى وغيرها سيؤدى في النهاية إلى وجود لاعبين متميزين يستطيعون حصد العديد من البطولات المختلفة على المستوى الدولى والإقليمي".
وأثنى عبد العزيز على فكرة تنفيذ البطولة التنشيطية للكاراتيه في فترة قصيرة ولمدة 3 أيام كعرف متبع لدى العديد من الدول الأجنبية، مقدما الشكر إلى مديرية الشباب والرياضة والاتحاد المصري للكاراتيه على تنفيذ البطولة.
وأكد وزير الشباب والرياضة دور الوزارة في نشر ثقافة الممارسة الرياضية داخل المنشآت الشبابية والرياضية في جميع المحافظات، وتطوير بنيتها التحتية بالإضافة إلى دعم الاتحادات الرياضية، مبينا أن محور إعداد اللاعبين وتأهيلهم لمختلف البطولات يقع على عاتق الاتحادات الرياضية واللجنة الأوليمبية.
فيما أوضح رئيس اتحاد الكاراتيه أن لاعبي مصر في لعبة الكاراتيه يحتلون الريادة على مستوى العالم بحصولهم على المراكز الأولى في مختلف البطولات الدولية، مؤكدا أهمية منظومة لعبة الكاراتيه في مصر، ودور اللعبة في غرس قيم الأخلاق والشهامة والشجاعة في نفوس اللاعبين.
