رئيس التحرير
عصام كامل

صلاح جاهين يكتب: الثورة الإدارية المباركة

صلاح جاهين
صلاح جاهين
18 حجم الخط

نشرت مجلة صباح الخير ١٩٦٦ مقالًا كتبه الفنان صلاح جاهين تحت عنوان (الثورة الإدارية المباركة )يقول فيه:

كثيرون فهموا الثورة الإدارية على أنها سلعة تجارية تعلن عنها في الصحف والمجلات كما تعلن عن الأحذية في المحال.. أو أنها أغنية جديدة للمطربة الشعبية حميدة أو أنها بيان مصلحة الأرصاد أو فتوى لمجمع النطق بالفساد أو نوع من الطعام أو نبوءة في عمود التنجيم أو خناقة بين ناد وناد.


مثلا خذ عندك وزارة السياحة فقد جاءوا لها وهي في السرير وبين أغطية الحرير وصحف الصباح والإفطار فإذا بالنوم من عينها قد طار وإذا بها تركض في الطريق تكسر الإشارات الحمراء كصاروخ منطلق في الفضاء وتشق حجارة الأهرام وأبو الهول يوسع لها الزحام وتظل تجري وتجري إلى حيث لا أحد يدري.

وتصل بسلام إلى هناك إلى عمارة جنب سميراميس من صباح السبت إلى ظهر الخميس تصل في الثامنة صباحًا وتتصرف في الثانية ظهرًا، تحبس على مكتبها وتفضل تقربع شاي وقهوة وليمون وتقرأ الجرنال وهي في أهدأ بال، لا ترهق ذهنها بأي عمل.. وإذا سألنها ماذا فعلت للسياح؟ تصيح بأعلى صوتها بنبنى لهم فنادق.
الجريدة الرسمية