انفجار في مصنع للذخائر قرب العاصمة الإيطالية روما
أفادت وكالة الأنباء الفرنسية، اليوم الخميس بوقوع انفجار في مصنع للذخيرة قرب روما بإيطاليا.
انفجار مصنع للذخيرة قرب بلدة كولي فيرو الإيطالية
وأفادت قوات الشرطة الإيطالية "الكارابينييري"، بأن انفجاراً هز مصنعاً للذخيرة بالقرب من بلدة "كولي فيرو"، التي تقع على بعد حوالي 40 كيلومتراً جنوب شرق روما.
وذكرت الشرطة لوكالة الأنباء الفرنسية، أن فرق الإطفاء والشرطة تتواجد في الموقع، وأن "عمليات معقدة" تجري حالياً، دون تقديم تفاصيل إضافية على الفور.
انفجار مصنع ذخائر إيطالي مملوك لمجموعة الدفاع الألمانية
من جانبها ذكرت وكالة الأنباء الإيطالية "أنسا"، بأن المصنع مملوك لمجموعة الدفاع الألمانية "KNDS"، ويقوم بتصنيع ذخائر متوسطة وكبيرة العيار مخصصة للدفاع البري والبحري.
ولم تقع أي إصابات أو خسائر بشرية، ووفقاً لمصادر فرق الاستجابة للطوارئ، اقتصر تأثير الحريق والانفجار الذي تلاه على منطقة واحدة فقط من المنشأة المخصصة لتصنيع وتخزين المتفجرات والذخائر.
وتنتج الشركة ذخائر متوسطة وكبيرة العيار لأغراض الدفاع البري والبحري، بالإضافة إلى وقود دافع صلب لمركبات الإطلاق الفضائية. وتشير التقارير إلى أن الحادث وقع في قسم "كبس البارود".