بعد غلق مخبز، محافظ الدقهلية يقرر آليات جديدة لتوزيع الخبز بالمنصورة
أصدر اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، مجموعة من القرارات التنظيمية لتوفير الخبز المدعم لسكان منطقة شارع عبد السلام عارف بنطاق حي غرب المنصورة، وذلك عقب قرار إغلاق أحد المخابز بالمنطقة.
توزيع يومي أمام المخبز المغلق من الفجر
قرر اللواء طارق مرزوق توزيع حصة الخبز المدعم الخاصة بالمخبز الذي تم إغلاقه مؤخرًا بمحيط شارع عبد السلام عارف، من خلال نقطة توزيع أمام مقر المخبز مباشرة. وتبدأ عملية التسليم للمواطنين يوميًا من الساعة 5 صباحًا، لضمان حصول كل مواطن على حصته المقررة بسهولة ويسر.
تفعيل منفذ المعرض الدائم لتخفيف الزحام
وفي خطوة موازية لتقليل الضغط على "مخبز المحافظة الكبير"، كلف المحافظ بتوجيه حصة إضافية من الخبز المدعم إلى منفذ بيع الخبز بمعرض المحافظة الدائم بشارع عبد السلام عارف. ويعمل هذا المنفذ على مدار اليوم من الساعة 9 صباحًا وحتى 7 مساءً، مما يمنح المواطنين مرونة أكبر في استلام حصصهم.
متابعة ميدانية لضمان الانضباط
وتنفيذًا لهذه التوجيهات، قامت لجنة من إدارة المتابعة بديوان عام المحافظة، تضم محمد لطفي ومحمد الطنطاوي، بالإشراف الميداني اليوم على عملية توزيع الخبز أمام المخبز المغلق، للتأكد من انتظام العمل وعدم وجود تكدسات.
خلفية القرار: الحفاظ على صحة المواطنين
جدير بالذكر أن قرار إغلاق المخبز المعني جاء عقب جولة تفقدية مفاجئة للمحافظ، حيث تبيّن وجود خطر داهم على صحة المواطنين وعدم التزام المخبز بمعايير النظافة العامة وأدوات العجن. وأكد المحافظ أن الإغلاق سيستمر لحين توفيق الأوضاع والالتزام بكافة الاشتراطات الصحية اللازمة للتشغيل، مشددًا على أن صحة المواطن "خط أحمر".