رئيس الوزراء البريطاني: سنزود أوكرانيا بالمزيد من صواريخ الدفاع الجوي خلال أسابيع
قال رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، اليوم الثلاثاء: سنسلم أوكرانيا المزيد من صواريخ الدفاع الجوي في الأسابيع المقبلة.
ويأتي ذلك بعد أن أعلنت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت أن الولايات المتحدة أحرزت تقدما هائلا نحو التوصل إلى اتفاق سلام بين أوكرانيا وروسيا.
البيت الأبيض: أحرزنا تقدما هائلا نحو اتفاق سلام في أوكرانيا
وقالت ليفيت في منشور عبر منصة "إكس": "خلال الأسبوع الماضي، أحرزت الولايات المتحدة تقدمًا هائلًا نحو التوصل إلى اتفاق سلام من خلال جمع أوكرانيا وروسيا على طاولة المفاوضات".
مفاوضات جنيف بين الولايات المتحدة وأوكرانيا
وأضافت المتحدثة باسم البيت الأبيض أن هناك بعض التفاصيل الدقيقة، وإن كانت غير مستعصية على الحل، والتي يجب تسويتها، وتتطلب مزيدًا من المحادثات بين أوكرانيا وروسيا والولايات المتحدة".
وعقد ممثلو الولايات المتحدة الأمريكية محادثات مع ممثلي أوكرانيا في جنيف حول الخطة الأمريكية التي تقدمت بها إدارة الرئيس دونالد ترامب لوقف الحرب الروسية الأوكرانية.