الدنماركي ياس سوروب مدرب الأهلي الجديد يصل القاهرة
وصل المدير الفني الدنماركي ياس سوروب، منذ قليل، إلى القاهرة، استعدادًا لتولي القيادة الفنية للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي رسميا، خلفا للإسباني خوسيه ريبيرو الذي رحل لسوء النتائج.
ومن المقرر أن يعقد الأهلي مؤتمر صحفي غدا الجمعة لتقديم المدرب الدنماركي رسميًا لوسائل الإعلام، والكشف عن تفاصيل عقده الممتد لمدة عامين ونصف مع القلعة الحمراء.

سوروب يخشى مصير ريبيرو
ويعد سوروب هو المدرب الأجنبي الثامن الذي يتولى تدريب الأهلي منذ تولي الخطيب رئاسة القلعة الحمراء في نهاية عام 2017، خلفًا للإسباني خوسيه ريبيرو الذي رحل عن الفريق بعد فترة قصيرة للغاية لم تتجاوز 94 يوما، ليسجل اسمه كأسرع مدرب أجنبي يغادر الأهلي في حقبة الخطيب.
وخلال مشواره القصير مع الفريق، قاد ريبيرو الأهلي في 7 مباريات رسمية فقط، بواقع 3 مباريات في كأس العالم للأندية 2025 انتهت بتعادلين وهزيمة، و4 لقاءات في الدوري الممتاز حقق خلالها فوزا واحدا وتعادلين وخسارة، قبل أن يرحل بالتراضي.
ومع تولي سوروب المهمة رسميا، تتطلع جماهير الأهلي لأن تكون التجربة الدنماركية مختلفة هذه المرة عن تجربة خوسيه ريبيرو، وتجنب المصير الذي لاقاه الإسباني الذي يُعد أسرع مدرب رحل عن الأهلي في عهد الخطيب.
ويستعد النادي الأهلي لمواجهة إيجل نوار البوروندي، في ذهاب دور الـ32 من بطولة دوري أبطال أفريقيا.
موعد مباراة الأهلي وإيجل نوار البوروندي
ومن المقرر أن يلتقي النادي الأهلي في مباراته القادمة مع نظيره إيجل نوار البوروندي، يوم 18 من أكتوبر الجاري 2025، ضمن منافسات الدور التمهيدي الثاني (الـ32) بدوري أبطال أفريقيا.
وتأهل فريق إيجل نوار إلى دور الـ32 بعد تخطي نظيره فريق أساس تيليكوم الجيبوتي في مجموع لقائي الذهاب والعودة بالدور التمهيدي الأول.