رويترز: استئناف المفاوضات بين لبنان وإسرائيل أكتوبر المقبل
نقلت وكالة رويترز عن مسؤول بوزارة الخارجية الأمريكية قوله، إن إسرائيل ولبنان سيجتمعان في روما خلال أكتوبر المقبل لمناقشة اتفاق أمني توسطت فيه الولايات المتحدة بهدف تخفيف حدة الأعمال القتالية على الحدود.
عودة المفاوضات بين لبنان وإسرائيل
وقال المسؤول الأمريكي، في تصريحاته لرويترز، إن مواصلة تنفيذ الاتفاق "لا تزال الآلية الوحيدة القابلة للتطبيق لاستعادة سيادة لبنان وأمن إسرائيل"، مضيفا أن السفيرة اللبنانية ونظيرها الإسرائيلي سيلتقيان في واشنطن الأسبوع المقبل.
وتجدر الإشارة إلى أن الجولة السابعة من المفاوضات في العاصمة الإيطالية انتهت في أغسطس الماضي دون تحقيق تقدم بشأن القضايا الرئيسية.
جيش الاحتلال يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار
وواصلت إسرائيل خرق اتفاق وقف إطلاق النار، واستهداف جنوب لبنان مما تسبب في سقوط مئات القتلى والجرحى.
ويسيطر جيش الاحتلال الإسرائيلي على مساحة تمتد 10 كيلومتر داخل الأراضي اللبنانية على امتداد الحدود مع إسرائيل.
ويزعم مسؤولون إسرائيليون إن هذه المنطقة ضرورية لحماية التجمعات السكانية في شمال إسرائيل من الهجمات التي يشنها حزب الله.