إحالة راكب أجنبي متهم بحيازة 50 طلقة نارية بمطار القاهرة للمحاكمة
أمرت نيابة النزهة بإحالة راكب أجنبي متهم بحيازة عدد من الطلقات والذخائر بمطار القاهرة الدولي للمحاكمة الجنائية.
وجاء في تقرير الأدلة الجنائية أنه بفحص المضبوطات تبين أنها عبارة عن 50 طلقة نارية حية، كاملة الأجزاء وصالحة للاستعمال على الأسلحة النارية التي تتناسب معها.
وأضاف التقرير أن الطلقات تحتوي على مقذوفات ومكونات الإطلاق اللازمة لعملها، وأنها من الذخائر الحية وليست من الذخائر الخالية أو غير الصالحة للاستعمال، وتدخل في نطاق الذخائر التي تخضع لأحكام قانون الأسلحة والذخائر، وأن حيازتها تستلزم ترخيصا قانونيا.
البداية عندما اشتبه رجال الجمارك بمطار القاهرة الدولي في راكب أجنبي قادم من واشنطن على متن إحدى رحلات مصر للطيران، وبفحص حقائبه عثر بداخلها على 50 طلقة نارية حية من عيار 9 مللي.
وعلى الفور، تم التحفظ على المضبوطات، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الراكب، وتحرير المحضر اللازم بالواقعة، وإحالته إلى الجهات المختصة لمباشرة التحقيقات.
وتواصل الأجهزة الأمنية بمطار القاهرة تشديد إجراءات التفتيش والفحص على الركاب والحقائب، لضبط أي ممنوعات أو مواد محظور حيازتها أو نقلها عبر المطار، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.