فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

بعثة توثيق شهادات جرحى العدوان الإسرائيلي على غزة تزور مستشفى الحميات والجامعة بالإسماعيلية

 البعثة المشتركة
البعثة المشتركة لتوثيق شهادات جرحى العدوان الإسرائيلي

زار فريق البعثة المشتركة لتوثيق شهادات جرحى العدوان الإسرائيل على قطاع غزة، مستشفى الحميات ومستشفى جامعة قناة السويس  بالاسماعيلية، ضمن زيارات الجولة الثانية  للبعثة في مرحلتها الخامسة  التي بدأت في فبراير ٢٠٢٤.

وتأتي هذه  الجولة، استكمالًا لأعمال البعثة التي انطلقت في فبراير 2024، بهدف توثيق أوضاع الضحايا، ورصد تدفق المساعدات الإنسانية، وجمع الأدلة والشهادات وفق معايير التحقق الدولية، بما يدعم جهود التوثيق والمساءلة بشأن الانتهاكات المرتكبة بحق المدنيين في قطاع غزة.

 

وكانت البعثة المشتركة لتوثيق شهادات جرحى العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، التي تنفذها المنظمة العربية لحقوق الإنسان بالشراكة مع مركز الميزان لحقوق الإنسان، أصدرت تقريرها الموجز عن الجولة الأولى من المرحلة الرابعة لعملها الميداني، والتي نُفذت خلال الفترة من 6 إلى 10 يوليو 2026 بمحافظة شمال سيناء، متضمنًا نتائج الزيارات الميدانية التي أجرتها البعثة إلى المركز اللوجستي للمساعدات الإنسانية بمدينة العريش، ومستشفيات الشيخ زويد المركزي والعريش العام وبئر العبد، ومنفذ رفح الحدودي، إلى جانب توثيق شهادات جديدة لجرحى العدوان الفلسطيني.