ضبط 500 قطعة حلوى مولد مجهولة المصدر بالبحيرة
وجهت الدكتورة جاكلين عازر – محافظ البحيرة، باستمرار الحملات التفتيشية وتكثيف الرقابة على الأسواق والمنشآت التجارية والغذائية للتأكد من جودة وسلامة المنتجات المعروضة، والتصدي لأي مخالفات من شأنها الإضرار بصحة وسلامة المواطنين، في إطار استعدادات محافظة البحيرة لاستقبال المولد النبوي الشريف.
ضبط 123 عبوة من الأدوية البيطرية مجهولة المصدر
أسفرت الحملات التموينية التى نفذتها مديرية التموين بالبحيرة برئاسة محمد هدية بالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة كوم حمادة، عن ضبط عدد من المخالفات، تمثلت في ضبط 500 قطعة من حلوى المولد مجهولة المصدر، ضبط 123 عبوة من الأدوية البيطرية مجهولة المصدر وغير المسجلة وغير الصالحة للاستخدام، ضبط 5 كجم من الكبدة غير صالحة للاستهلاك الآدمي.
ضبط 5 محاضر لعدم حمل شهادات صحية
كما تم تحرير 6 محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار وسياسة الاستبدال والاسترجاع و3 محاضر لعرض لحوم مكشوفة و5 محاضر لعدم حمل شهادات صحية و4 محاضر لعدم استيفاء الاشتراطات الصحية والبيئية بعدد من المحال التجارية، وقد تم التحفظ على جميع المضبوطات، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات، وتواصل محافظة البحيرة حملاتها الرقابية على الأسواق والمنشآت بمختلف مدن ومراكز المحافظة، للتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية وحماية المواطنين من السلع والمنتجات غير الصالحة أو مجهولة المصدر.