الحماية المدنية تتمكن من السيطرة على حريق فندق بأسيوط
تمكنت قوات الحماية المدنية وسيارات الإطفاء بمحافظة أسيوط من السيطرة على حريق اندلع بفندق في حي غرب محافظة أسيوط بمنطقة "المحطة" قبل امتداد النيران للمباني المجاورة ووقوع خسائر في الأرواح.
تفاصيل الواقعة والسيطرة على النيران
تلقت غرفة عمليات محافظة أسيوط بلاغًا من الأهالي يفيد بنشوب حريق في فندق كائن بمنطقة المحطة التابعة لحي غرب.
وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية وسيارات الإطفاء والإسعاف وضباط المباحث إلى موقع الحادث، ونجح رجال الإطفاء في السيطرة على النيران وإخمادها تماما قبل امتدادها للمباني المجاورة.
تم فرض كردون أمني بمحيط الفندق لضمان سلامة المارة، وتجري الآن أعمال التبريد للتأكد من عدم تجدد النيران بعد إخمادها.
مدير أمن أسيوط يتفقد موقع الحادث
وانتقل على الفور اللواء وائل نصار، مدير أمن أسيوط، إلى موقع الحريق لتفقد الأوضاع ومتابعة جهود الإنقاذ والإطفاء بنفسه، ووجّه بتقديم كافة التسهيلات وسرعة التعامل مع الموقف لتأمين المنطقة المحيطة بالفندق.
اجراءات قانونية ولجنة لحصر الخسائر
أشارت المعاينة الأولية إلى أن أسباب الحريق لا تزال مجهولة حتى الآن، وتواصل الجهات المعنية والمعاينات الفنية جهودها لـحصر الخسائر المادية الناجمة عن الحريق وتحديد السبب الفعلي لاندلاع النيران (سواء كان ماسًا كهربائيًا أو غيره).
تم تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية المتبعة في مثل تلك الوقائع.