محافظ القاهرة: لجنة هندسية لمعاينة عقار منشأة ناصر المنهار وتوفير مساكن بديلة للأسر المتضررة
قرر د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة، تشكيل لجنة هندسية لمعاينة العقار الكائن فى حارة عبد التواب من الدمرانى بحى منشأة ناصر، والذى نشب به حريق بورشة أخشاب بالدور الأرضي، أدى إلى انهياره، وبيان مدى تأثر العقارات المجاورة له من الانهيار.
جاء ذلك خلال إشراف محافظ القاهرة على أعمال إطفاء الحريق بحضور كافة الأجهزة المعنية.

وأكد محافظ القاهرة أنه جارى تسكين الأسر السبعة التي كانت تقطن العقار فى مساكن بديلة بمدينة ١٥ مايو.
وكان حريق قد نشب بورشة أخشاب بالدور الأرضى بعقار بحارة عبد التواب من الدمرانى بمنشأة ناصر؛ مما أدى إلى انهياره.

تشكيل لجنة هندسية لمعاينة المباني المتضررة من حريق منشأة ناصر
وفي سياق متصل، أمرت النيابة العامة بتشكيل لجنة هندسية لمعاينة العقارات المتضررة من حريق نشب في ورشة نجارة، ثم امتد إلى عدد من المباني المجاورة لبيان مدى تضررها.
وكشفت المعاينة الأولية التي أجرتها الأجهزة الأمنية أن الحريق اندلع داخل ورشة نجارة بالطابق الأرضي للعقار، وساعدت كميات الأخشاب والمواد سريعة الاشتعال الموجودة داخلها على انتشار النيران بصورة كبيرة، قبل أن تمتد إلى أجزاء واسعة من المبنى، ما أدى إلى إضعاف هيكله الإنشائي وانهياره بالكامل، فضلًا عن امتداد ألسنة اللهب إلى عدد من المنازل المجاورة.

وكانت غرفة عمليات النجدة قد تلقت بلاغًا بنشوب الحريق، وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية مدعومة بعدد كبير من سيارات الإطفاء وخزانات المياه وسيارات الإسعاف، وتم فرض كردون أمني بمحيط موقع الحادث لتأمين المنطقة وتسهيل عمليات الإطفاء والإنقاذ، فيما نجحت القوات في السيطرة على النيران ومنع امتدادها إلى عقارات أخرى.
وأسفر الحادث، وفقًا للبيانات الأولية، عن استشهاد ضابط من قوات الحماية المدنية أثناء مشاركته في عمليات الإطفاء، إلى جانب إصابة عدد آخر من الأشخاص، حيث جرى نقل المصابين إلى المستشفيات لتلقي العلاج، بينما أودع جثمان الضابط بالمشرحة تحت تصرف جهات التحقيق.