هيئة الدواء: لدينا مخزون خام يكفي لإنتاج 400 ألف عبوة من الديجوكسين
أكدت هيئة الدواء المصرية أنها تتابع بشكل مستمر الموقف الدوائي داخل السوق المصري، مؤكدة وجود مخزون خام يكفي لإنتاج أكثر من 400 ألف عبوة من الديجوكسين، بما يضمن تلبية احتياجات المرضى واستقرار المعروض دون أي نقص.
تعليمات عند استخدام دواء الديجوكسين
وقدمت هيئة الدواء المصرية مجموعة من التنبيهات المهمة المتعلقة باستخدام دواء الديجوكسين، مؤكدة ضرورة الالتزام بتعليمات الطبيب وقراءة النشرة الداخلية بدقة نظرًا لحساسية الدواء وتأثيره المباشر على عضلة القلب.
وحذرت الهيئة من تجاهل الأعراض الجانبية الخطيرة، داعية المرضى إلى استشارة الطبيب فورًا في حال ظهور أي من العلامات التالية:
دوخة شديدة أو إغماء
اضطراب أو عدم انتظام ضربات القلب
غثيان أو فقدان في الشهية
اضطراب أو اصفرار في الرؤية
وفيما يتعلق بطرق التخزين السليمة، شددت الهيئة على ضرورة حفظ الدواء في درجة حرارة بين 15 و30 درجة مئوية، بعيدًا عن الرطوبة والضوء ومتناول الأطفال، لضمان الحفاظ على فعاليته وجودته.
وتواصل هيئة الدواء المصرية جهودها بالتنسيق مع مختلف الجهات لضمان توفر الأدوية الحيوية ومراقبة جودتها، في إطار حرصها على دعم منظومة الدواء المصري وحماية صحة المواطنين.