فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

وزير الخارجية يلتقي رئيس مجموعة شركات Sun الهندية

الدكتور بدر عبد العاطى
الدكتور بدر عبد العاطى وزير الخارجية، فيتو

التقى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج بالدكتور فيكرامجيت سينج ساهني رئيس مجموعة شركات Sun الهندية لصناعة الأسمدة والمواد الخام للأسمدة، اليوم في نيودلهي. 

تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين مصر والهند

وأعرب الوزير عبد العاطي خلال اللقاء عن الاهتمام الذي توليه مصر لتعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الهند في كافة القطاعات، لا سيما في مجال الأمن الغذائي وكذلك تصنيع وتصدير الفوسفات والأسمدة، بما ينعكس إيجابًا على التكامل في الصناعات بين البلدين، مشيرًا إلى إمكانية دراسة التوصل إلى اتفاق بين الدولتين يتم بموجبه عقد صفقات مُتكافئة لتبادل القمح الهندي والأسمدة المصرية. 

الاستثمارات الهندية في مُختلف القطاعات الصناعية

كما أشار الوزير عبد العاطي خلال اللقاء عن ترحيب مصر بجذب مزيد من الاستثمارات الهندية في مُختلف القطاعات الصناعية، مؤكدًا أن الحكومة المصرية تستهدف خلق مناخ استثماري أكثر تنافسية وجاذبية للاستثمارات المحلية والأجنبية، قائم على الشفافية والوضوح وتوفير البيئة المؤسسية والتشريعية الداعمة وتحسين بيئة الأعمال وتبسيط الإجراءات وتذليل العقبات التي تواجه المستثمرين، مع تعزيز دور القطاع الخاص كشريك رئيسي في التنمية.