الحضرة المصرية تحيي حفلًا بقبة الغوري الليلة
ينظم مركز إبداع قبة الغوري -بشارع الأزهر- التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، أمسية دينية جديدة تُحييها فرقة "الحضرة المصرية" في الثامنة مساء الليلة الموافقة الجمعة 12 سبتمبر.

وتُحيي الفرقة أمسية صوفية روحانية، تقدم خلالها مجموعة من الأناشيد والمدائح النبوية والابتهالات المستلهمة من التراث الصوفي المصري، في جو يجمع بين نفحات التصوف وعبق التاريخ، حيث تُعد قبة الغوري أحد أبرز المعالم الإسلامية التي تمنح الحفل طابعًا خاصًا ومميزًا.
من الابتهالات التي انفردت بها الفرقة "جئت اليك" في مديح السيدة زينب، "دايمًا على الخاطر" في مديح خير البرية صل الله عليه وسلم، "سبحان من أعطاكم" و"أسكرتني في شذاها" وغيرها من ابتهالات أحوال العاشقين من أهل الله.
الحضرة المصرية
جدير بالذكر أن مُنشدي الفرقة من مختلف الطرق الصوفية وساحات المشايخ، واجتمعوا على المحبة والصفا والتزما معًا بالمديح والذكر.
وتأتي هذه الفعالية ضمن سلسلة من الأنشطة الثقافية والفنية التي يقدمها الصندوق بهدف نشر الوعي الفني والارتقاء بالذائقة الروحية للجمهور، وإحياء التراث الفني العربي والإسلامي في أجواء تاريخية فريدة.