رئيس اقتصادية قناة السويس: نتطلع للتعاون مع بيرو في قطاعات الخدمات اللوجيستية والتصنيع الغذائي
قال وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لـ قناة السويس: إن المنطقة تتمتع بفرص استثمارية واعدة مدعومة برؤيتها الاستراتيجية التي تضم 21 قطاعًا صناعيًا ولوجستيًا متنوعًا.
كما أوضح رئيس اقتصادية قناة السويس أن التكامل القائم بين المواني والمناطق الصناعية يشكل محورًا رئيسيًا يربط بين مراحل الإنتاج والتصنيع من جهة، وبين الأسواق العالمية المستهدفة من جهة أخرى، خاصة مع امتلاك الهيئة لستة موانئ على البحرين المتوسط والأحمر.
وأعرب كذلك عن تطلعه لتعزيز التعاون مع الشركات والموانئ في "بيرو" في عدد من القطاعات ذات الأولوية.
جاء ذلك خلال استقبال وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، لميجل اليامان أورتياجا، سفير جمهورية "بيرو" بالقاهرة، بمقر الهيئة بالعاصمة الإدارية.
الهدف من اللقاء
ويهدف اللقاء إلى بحث التعاون الثنائي في الملفات ذات الاهتمام المشترك، والتعرف على الفرص الاستثمارية المتاحة داخل الهيئة سواءً في المناطق الصناعية واللوجستية أو في المواني البحرية التابعة للهيئة، بحضور مستشار رئيس الهيئة للعلاقات الدولية.
ومن جانبه أعرب سفير "بيرو" بالقاهرة، عن سعادته بالتعرف على المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، خاصة لما تمثله من مركز إقليمي رائد للصناعة والخدمات اللوجستية وحلقة وصل بين قارات العالم.
وأكد سعي بلاده للتعاون مع مصر من خلال بناء شراكات بين الشركات البيروفية واقتصادية قناة السويس، لا سيما في مجالات التصنيع الغذائي الذي يعد أحد ركائز الاقتصاد في بيرو، بالإضافة للتعاون مع الهيئة في مجالات المواني والخدمات اللوجستية، وتبادل الخبرات في هذا المجال، وفتح أسواق جديدة أمام البلدين، لتعزيز التبادل التجاري.