خلاف عابر انتهى بـ"القاضية"، لكمة من طالب الوايلي تنهي حياة صديقه والمحكمة تعاقبه
لم يتوقع عاصم الشاب البالغ من العمر 22 عاما، أن يتحول الخلاف الوقتي بينه وبين صديقه محمد في شقته بمنطقة الوايلي إلى جريمة قتل خطأ وتنتهي حياة صديقه بعدها بساعات وتقوده إلى الزنزانة، لكن ما حدث في جريمة الأصدقاء كان غريبا وتحكيه السطور التالية.
مكالمة تليفونية إلى الأب
البداية كانت من خلال مكالمة تليفونية تلقاها والد محمد أ، 22 عامًا المقيم بمنطقة الوايلي أفادت بنقل نجله إلى إحدى المستشفيات العامة في حالة خطرة، وهنا سادت حالة من الحزن منزل الشاب المجني عليه، ولدى انتقال الأب إلى المستشفى حيث يرقد نجله كانت الصدمة التي أصابته.
يرقد في غرفة العناية المركزة في غيبوبة تامة إثر إصابة مباشرة تعرض لها في الأذن الوسطى نتيجة نزيف حاد في المخ، وحالته بين يدي الله.
ورغم أن الأب وصل إلى المستشفى ليطمئن على نجله لكنه لم يكن يدري ماذا حدث له، ليفاجأ بأن نجله تعرض لضربة قوية باليد من صديقه عاصم أ، 22 عامًا، خلال تواجدهما بصحبة المتهم الثاني محمد س، 21 عامًا الذي اقتصر دوره على مساندة المتهم الأول.
نزيف حاد
وبسؤال الأب عن تفاصيل المشاجرة، تبين أن خلاف وقتي وعابر حدث بين الجاني والمجني عليه قام على إثره الأول بتوجيه لكمة قوية إليه أصابته بنزيف في المخ وأثرت على الأذن الوسطى ليتم نقله إلى المستشفى.
الأسرة واجهت أياما صعبة طوال احتجاز نجلهم في غرفة العناية المركزة، إلا أن الصدمة الأكبر حينما كان جالسا في المستشفى وفوجئ بالطبيب يخبره بأن نجله توفاه الله أصيب بحالة انهيار كاملة ثم بعدها طالب بالقصاص من المتهمين.
خلاف عابر ولكمة بقبضة اليد
وكشفت التحقيقات أن خلافا عابرا حدث بين المجني عليه وصديقه المتهم الأول عاصم. أ" 22 سنة، حيث قام الأخير بتوجيه ضربة بقبضة يده استقرت في الشفة السفلى للضحية، بينما تواجد المتهم الثاني "محمد. س" 21 سنة لمساندته.
تقرير الطب الشرعي
وكشف تقرير الطب الشرعي أن اللكمة سببت ارتجاجا ونزيفا دمويا بسطح المخ، أدى للضغط على المراكز الحيوية بالمخ وتوقفها تمامًا، مما أفضى إلى الوفاة دون أن تقترن الواقعة بنية القتل العمد.
5 سنوات للمتهم تم تخفيفها إلى عام وبراءة الثاني
وبعد ضبط المتهمين وسماع أقوالهم مع ورود تقرير الطب الشرعي أحالت النيابة العامة المتهمين إلى المحاكمة الجنائية بتهمة "الضرب العمد الذي أفضى إلى الموت دون قصد القتل، لتقضي المحكمة بمعاقبة المتهم الأول بالسجن المشدد 5 سنوات وبراءة المتهم الثاني.
وعقب تقدم المتهم الأول باستئناف على الحكم أمام محكمة جنايات مستأنف القاهرة، قضت المحكمة بتخفيف العقوبة من السجن المشدد 5 سنوات إلى الحبس مع الشغل لمدة سنة واحدة.