فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

حقيقة غرامة الـ 50 جنيهًا، السكك الحديدية توضح الحالة الوحيدة لتحصيلها على أرصفة القطارات

قطار
قطار

كشفت الهيئة القومية لـ سكك حديد مصر حقيقة ما تم تداوله بشأن فرض رسوم على دخول محطات السكك الحديدية.

وأكدت الهيئة في بيان رسمي لها أنه يسمح للمواطنين باستقبال وتوديع ذويهم في ساحات المحطات وحتى البوابات الإلكترونية الموجودة بمداخل ومخارج الأرصفة، بدون أي رسوم مالية.

وأصدرت الهيئة القومية لسكك حديد مصر بيانا إعلاميا حول ما تم تداوله؛ حيث توضح الهيئة أنه يتم تحصيل مبلغ الـ50 جنيهًا كغرامة على الأفراد المخالفين الذين لا يحملون ما يخول لهم حق المرور من البوابات الإلكترونية وقاموا بالدخول إلى الأرصفة، حيث يتم تحصيل هذه الغرامة عند خروجهم من بوابات الأرصفة فقط، بهدف الحد من التكدس والازدحام على أرصفة المحطات.

وتؤكد الهيئة أنه لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطات لاستقبال أو توديع ذويهم حتى هذه البوابات الإلكترونية، وليس كرسوم لدخول الساحات أو لاستقبال وتوديع الركاب نهائيًا.

وتؤكد الهيئة أن هذا الإجراء يهدف للحد من التكدس والازدحام على أرصفة المحطات، وتنظيم حركة الركاب، والحفاظ على سلامتهم وسلامة المترددين على المحطات، بما يسهم في توفير بيئة أكثر انضباطًا وأمانًا لحركة جمهور المسافرين.