بالطبل والمزمار والشربات، أهالي برقطا يحتفون بـ "مدير الجلابية" في أول أيام الدراسة (فيديو)
في مشهد حمل رسائل التقدير والدعم، حرص عدد من أهالي برقطا بكفر شكر على استقبال نادر علي، مدير مدرسة برقطا الإعدادية المشتركة، المعروف إعلاميا باسم مدير الجلابية، بطريقة احتفالية مع انطلاق أول أيام العام الدراسي الجديد 2026-2027.
ونظم الأهالي والطلاب ممرًا شرفيًا لمدير المدرسة، وسط أجواء احتفالية تخللها الطبل البلدي والمزمار، كما قام الأهالي بتوزيع الشربات احتفالًا باستمرار نادر علي في موقعه مديرًا للمدرسة، عقب تأكيد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني له استمرارَه في منصبه.
وجاء الاستقبال تعبيرًا عن تقدير أهالي القرية لمدير المدرسة، خاصة بعد حالة الجدل التي شهدتها برقطا خلال الأيام الماضية، والتي بدأت عقب زيارة محافظ القليوبية للمدرسة لمتابعة استعداداتها لاستقبال الطلاب.

وكان نادر علي قد التقى وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، الذي أكد له استمراره في إدارة المدرسة، كما جرى تكريمه خلال اللقاء، لتتحول بداية العام الدراسي إلى مناسبة احتفالية شارك فيها الطلاب والأهالي في التعبير عن دعمهم لمدير المدرسة.
وفي سياق متصل، أعلنت مديرية التربية والتعليم بالقليوبية، بقيادة الدكتور ياسر محمود، الانتهاء من الاستعدادات الخاصة باستقبال الطلاب مع بداية العام الدراسي الجديد، حيث تضم المحافظة 2848 مدرسة بمختلف المراحل التعليمية.

ويبلغ إجمالي عدد الطلاب بمختلف مدارس المحافظة نحو مليون و543 ألفًا و688 طالبًا وطالبة، موزعين على مراحل التعليم المختلفة، بالتزامن مع بدء الدراسة وانتظام العملية التعليمية.
كما شهدت محافظة القليوبية استعدادات مكثفة لدخول مدارس جديدة الخدمة، حيث جرى الإسراع في استكمال إجراءات المرافق والتجهيزات اللازمة لتشغيل 4 مدارس جديدة بمركز ومدينة الخانكة مع انطلاق العام الدراسي الجديد.