فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

حصاد أغسطس، تحرير 2922 محضرًا خلال حملات تموينية بالبحيرة

المخابز
المخابز

شددت الدكتورة جاكلين عازر - محافظ البحيرة، على استمرار تكثيف الحملات التموينية والرقابية بمختلف مدن ومراكز المحافظة بالبحيرة، لإحكام الرقابة على الأسواق والمخابز ومحطات الوقود ومستودعات البوتاجاز، والتأكد من توافر السلع الأساسية، وضبط المخالفات التموينية، والتصدي لكافة صور الغش التجاري والاحتكار.

تحرير 1409 محاضر في مجال المخابز البلدية

 أسفرت الحملات التموينية التي نفذتها مديرية التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة، برئاسة محمد هدية، وبالتنسيق مع الجهات الرقابية والتنفيذية المعنية، خلال الفترة من 1 حتى 31 أغسطس 2026، عن تحرير 2922 محضرًا تموينيًا متنوعًا، تضمنت 1409 محاضر في مجال المخابز البلدية، تنوعت ما بين إنتاج خبز ناقص الوزن، ومخالفات المواصفات، والتوقف عن الإنتاج، والتصرف في الدقيق البلدي المدعم، وتجميع البطاقات التموينية، إلى جانب مخالفات تموينية أخرى.

تحرير 72 محضرً منها التصرف في المواد البترولية

كما تم تحرير 157 محضرًا للمخابز السياحية، شملت عدم الإعلان عن الأسعار، وإدارة منشآت بدون تراخيص، والبيع بأزيد من السعر المقرر، وفي مجال الأسواق، تم تحرير 1284 محضرًا، تنوعت ما بين عدم الإعلان عن الأسعار، وحيازة وعرض سلع مجهولة المصدر، وضبط لحوم مكشوفة، والبيع بأزيد من السعر المقرر، وانتهاء الصلاحية، والذبح خارج المجازر، ومخالفات التجار التموينيين، كما تم تحرير 72 محضرًا، شملت التصرف في المواد البترولية، ومخالفات التراخيص، والتصرف وتجميع أسطوانات البوتاجاز، وعدم الإعلان عن الأسعار، ومخالفات محطات ومستودعات البوتاجاز.

رصد المخالفات أولًا بأول

وشددت الدكتورة جاكلين عازر على استمرار التنسيق بين جميع الأجهزة الرقابية والتنفيذية لتكثيف الحملات ورصد المخالفات أولًا بأول، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، بما يسهم في تحقيق الانضباط بالأسواق وتعزيز حماية المستهلك، وضمان وصول السلع والخدمات للمواطنين بالجودة والأسعار المقررة.