فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

صفحة للهجرة غير الشرعية تقوم بالنصب على راغبي السفر وضبط طالب بالجيزة

صفحة للهجرة غير الشرعية
صفحة للهجرة غير الشرعية تنتهي بالنصب على راغبي السفر

كشفت الأجهزة الأمنية ملابسات نشاط إحدى الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي، تبين استخدامها في الترويج للهجرة غير الشرعية، واستغلال راغبي السفر للنصب عليهم والاستيلاء على أموالهم.

ورصدت الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، نشاط الصفحة، وتمكنت من تحديد وضبط القائم على إدارتها، وتبين أنه طالب مقيم بدائرة مركز شرطة منشأة القناطر بمحافظة الجيزة.

وعُثر بحوزته على هاتف محمول، وبفحصه فنيًا تبين احتواؤه على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي، فيما أقر خلال مواجهته بإنشاء وإدارة الصفحة بهدف استدراج راغبي الهجرة غير الشرعية والنصب عليهم.

واعترف المتهم بطلب تحويل مبالغ مالية من الضحايا مقابل وعود بتسهيل هجرتهم بصورة غير شرعية، قبل أن يعمد إلى غلق هاتفه المحمول وعدم الوفاء بما وعد به عقب حصوله على الأموال.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال الواقعة.