الإسماعيلية تنهي استعداداتها لانطلاق العام الدراسي الجديد 2026/2027
أنهت مديرية التربية والتعليم في محافظة الإسماعيلية، كافة استعداداتها لانطلاق العام الدراسي.
وكان أيمن موسى وكيل وزارة التربية والتعليم بالإسماعيلية، عقد اجتماعًا موسعًا مع مديري الإدارات التعليمية بالمحافظة، لمتابعة ومناقشة الاستعدادات النهائية لانطلاق العام الدراسي الجديد ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧.

حضر الاجتماع حنان المداح وكيل المديرية ولفيف من قيادات تعليم الإسماعيلية، وذلك للاطمئنان على جاهزية مدارس المحافظة لاستقبال الطلاب والعاملين بالعملية التعليمية.
استعراض الموقف التنفيذي للمدارس
وخلال الاجتماع، استعرض وكيل الوزارة مع مديري الإدارات: ما تم الانتهاء منه من أعمال الصيانة والنظافة والتجهيزات، جاهزية الفصول الدراسية والمرافق وتوافر الكتب الدراسية، مراجعة موقف العجز والزيادة في أعداد المعلمين وسد الاحتياجات،ضمان انتظام العملية التعليمية منذ اليوم الأول للدراسة
توجيهات مشددة برفع درجة الجاهزية
وشدد أيمن موسى على ضرورة الانتهاء من جميع الاستعدادات داخل المدارس قبل بدء الدراسة، مع المتابعة المستمرة ميدانيًا والتعامل الفوري مع أي ملاحظات أو معوقات.
كما وجه بالالتزام الكامل بخط توزيع الطلاب والفصول والجداول الدراسية، مراعاة الكثافات الطلابية، التأكد من توافر عوامل الأمن والسلامة داخل المدارس، تهيئة بيئة تعليمية مناسبة وآمنة وجاذبة للطلاب.
التأكيد على الانضباط وحسن الاستقبال
ومن جانبها شددت حنان المداح على أهمية الانضباط الإداري والتعليمي منذ اليوم الأول، والالتزام بمواعيد الحضور والانصراف، وتفعيل دور المتابعة الميدانية.
وأكدت على ضرورة حسن استقبال الطلاب وأولياء الأمور، وتوفير أجواء مستقرة ومنظمة مع بداية العام الدراسي، بما يسهم في تحقيق بداية قوية ومنضبطة تعكس الصورة المشرفة لتعليم الإسماعيلية.