الدنيا ربيع والجو بديع، حالة الطقس المتوقعة في أول أسبوع للدراسة
كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن استمرار الانخفاض الطفيف في درجات الحرارة على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، خلال الفترة من السبت 12 سبتمبر حتى الأربعاء 16 سبتمبر 2026، وذلك تزامنًا مع بداية الدراسة بالمدارس.
وتسود أجواء مائلة للحرارة ورطبة في الصباح الباكر، حارة ورطبة نهارًا على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، شديدة الحرارة على جنوب سيناء وجنوب البلاد، ومعتدلة إلى مائلة للحرارة ورطبة ليلًا.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى المتوقعة بين 29 و31 درجة مئوية على السواحل الشمالية، و34 و35 درجة على القاهرة والوجه البحري، و35 و37 درجة على شمال الصعيد.
شبورة مائية ونشاط للرياح
وأشارت الهيئة إلى ظهور شبورة مائية من الساعة 4 إلى 8 صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق.
كما تشهد أغلب الأنحاء نشاطًا للرياح على فترات متقطعة خلال الفترة من السبت 12 سبتمبر وحتى الأربعاء 16 سبتمبر.
درجات الحرارة المتوقعة
القاهرة الكبرى والوجه البحري: من 34 إلى 35 درجة للعظمى.
السواحل الشمالية: من 29 إلى 31 درجة للعظمى.
شمال الصعيد: من 35 إلى 37 درجة للعظمى.
جنوب الصعيد: أجواء شديدة الحرارة، وتصل درجات الحرارة العظمى إلى نحو 43–45 درجة خلال بعض الأيام.