جماعة الحوثى اليمنية تكشف تفاصيل جديدة بشأن الهجمات ضد السعودية
كشفت جماعة الحوثى اليمنية عن كواليس وأسباب عملياتها العدوانية على أهداف داخل المملكة العربية السعودية.
121 غارة استهدفت مأرب والبيضاء والحديدة وتعز والجوف
وزعمت جماعة الحوثى إنها نفذت عملية عسكرية ضد أهداف سعودية، ردا على ما أسمته "العدوان السعودي الغاشم" الذي استمر ثلاثة أيام، وشمل 121 غارة استهدفت مأرب والبيضاء والحديدة وتعز والجوف.
وقالت القوات اليمنية، في بيان: إن الهجمات الانتقامية استهدفت شركة "أرامكو" في كل من أبها ونجران وجيزان، والمدينة الاقتصادية، وقاعدة خميس مشيط الجوية، بعشرات الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، مؤكدة أن الإصابات كانت دقيقة ومباشرة، وأسفرت عن أضرار كبيرة في تلك المنشآت، وذلك في إطار مواجهة التصعيد بالتصعيد.
سبب العدوان الحوثى على السعودية
وتابع البيان أن هذه العملية تأتي ردا على "العدوان السعودي الذي انطلق من قاعدتي الملك خالد الجوية في خميس مشيط والملك فهد الجوية في الطائف"، محذرا من أن "أي اعتداء جديد على اليمن وشعبها سيقابل برد حازم"، ومؤكدا أن القوات المسلحة لن تتردد في توجيه ضربات أشد وأوسع ضد ما وصفته بـ"العدو السعودي المجرم".
وشددت القوات اليمنية على أن "تحركات وتجميعات الجيش السعودي لن ترهب اليمن ولن تثني عزيمة الشعب، بل ستزيده إصرارا على مواجهة العدوان"، مؤكدة استمرار عملياتها في العمق السعودي واستهداف التحشيدات، وتثبيت معادلة الحصار بالحصار، حتى وقف العدوان ورفع الحصار عن اليمن.