محافظ سوهاج يلتقي أعضاء لجنة تقييم مشروعات المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية
التقى اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، أعضاء لجنة تقييم مشروعات المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية، والتي تضم ممثلين عن وزارات التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والتعليم العالي والبحث العلمي، والتنمية المحلية والبيئة، وجهاز تنمية المشروعات، بحضور الدكتور أحمد عزيز المستشار العلمي للمحافظة، والدكتور محمد السيد، والدكتور مصطفى عبد البديع ممثلي وزارة التخطيط، وكذلك ممثلين عن المجلس القومي للمرأة، وإدارة شئون البيئة بالمحافظة.



ورحب محافظ سوهاج بأعضاء اللجنة، مثمنًا جهودهم في تقييم المشروعات المقدمة ضمن المبادرة، والتي تستهدف دعم وتشجيع المشروعات والمبادرات التي تتبنى الحلول المبتكرة والصديقة للبيئة، وتسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، مؤكدًا حرص المحافظة على دعم المبادرة وتشجيع أصحاب الأفكار والمشروعات المتميزة، وإتاحة الفرصة أمام المشروعات الواعدة للوصول إلى مراحل متقدمة من المنافسة.
المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية
وأكد "راشد" على أهمية المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية في دعم جهود الدولة نحو التحول إلى الاقتصاد الأخضر، وتعزيز الابتكار واستخدام التكنولوجيا في مواجهة التحديات البيئية والمجتمعية، مشيرًا إلى أن محافظة سوهاج تولي اهتمامًا كبيرًا بالمشروعات التي تحقق مردودًا اقتصاديًا وبيئيًا واجتماعيًا، وتدعم جهود التنمية المستدامة على أرض المحافظة.
ومن جانبه، أوضح الدكتور أحمد عزيز المستشار العلمي للمحافظة، أن لجنة التقييم عقدت عدة جلسات برئاسة كمال سليمان نائب المحافظ، لتقييم المشروعات المتقدمة للمشاركة في المبادرة، حيث تم تقييم 19 مشروعًا وفقًا للمعايير والاشتراطات المحددة.
وأضاف أن أعمال التقييم أسفرت عن اختيار 12 مشروعًا فائزًا، تمهيدًا لإعلان المشروعات الفائزة خلال المؤتمر المقرر عقده في الأسبوع الأخير من شهر سبتمبر الجاري، مؤكدًا أن عملية التقييم تمت وفق معايير دقيقة لضمان اختيار أفضل المشروعات وأكثرها قدرة على تحقيق أهداف المبادرة.