فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

جوهر نبيل يفتتح أعمال تطوير الملعب والمضمار بالمركز الأولمبي بالمعادي

جوهر نبيل يفتتح تطوير
جوهر نبيل يفتتح تطوير مضمار بالمركز الأولمبي

افتتح جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، أعمال تطوير الملعب والمضمار بالمركز الأولمبي للفرق القومية بالمعادي، والذي يستضيف منافسات البطولة العربية الثانية عشرة لألعاب القوى للناشئين والناشئات تحت 18 سنة، المقامة خلال الفترة من 5 إلى 9 سبتمبر الجاري، بمشاركة نحو 276 لاعبًا ولاعبة يمثلون 15 دولة عربية.

جاء ذلك بحضور المهندس ياسر إدريس، رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، وعلي الشيخي، رئيس الاتحاد العربي لألعاب القوى، والعميد حاتم فودة، رئيس الاتحاد المصري لألعاب القوى، إلى جانب عدد من مسؤولي وزارة الشباب والرياضة والاتحادين العربي والمصري لألعاب القوى.

وتفقد وزير الشباب والرياضة أعمال التطوير التي شهدها الملعب والمضمار، وما تم توفيره من إمكانات وتجهيزات، قبل أن يشهد جانبًا من منافسات البطولة، التي تشهد مشاركة نخبة من المواهب الواعدة في ألعاب القوى من 15 دولة عربية.

جوهر نبيل يفتتح تطوير مضمار بالمركز الأولمبي
جوهر نبيل يفتتح تطوير مضمار بالمركز الأولمبي

كما شهد الوزير، برفقة السادة الحضور، مراسم تتويج الفائزين بالميداليات في منافسات سباق 100 متر، حيث قاموا بتقليد اللاعبين واللاعبات الميداليات.

وأكد جوهر نبيل حرص وزارة الشباب والرياضة على مواصلة تطوير ورفع كفاءة المنشآت الرياضية، بما يوفر بيئة مناسبة لتدريب اللاعبين واستضافة البطولات، مشيرًا إلى أهمية البطولات العربية في تعزيز التنافس وتبادل الخبرات، وإتاحة الفرصة أمام المواهب الواعدة لصقل قدراتها.

جوهر نبيل وياسر إدريس خلال افتتاح مضمار بالمركز الأولمبي
جوهر نبيل وياسر إدريس خلال افتتاح مضمار بالمركز الأولمبي

وزير الرياضة يهنئ منتخب مصر لسيدات الطائرة بالتتويج الأفريقي والتأهل للأولمبياد

تقدم جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، بالتهنئة إلى مجلس إدارة الاتحاد المصري للكرة الطائرة، برئاسة ياسر قمر، ولاعبات والجهازين الفني والإداري للمنتخب الوطني للسيدات، بعد التتويج بلقب بطولة أمم أفريقيا والتأهل إلى دورة الألعاب الأولمبية لوس أنجلوس 2028.

وأعرب وزير الشباب والرياضة عن خالص تهنئته للاعبات المنتخب والجهاز الفني والإداري ومجلس إدارة اتحاد الكرة الطائرة، مؤكدًا أن التتويج بالبطولة الأفريقية بعد غياب 23 عاما يعكس حجم العمل والجهد المبذول خلال الفترة الماضية.

وأشار جوهر نبيل إلى أن هذا الإنجاز التاريخي لم يأت من فراغ، وإنما جاء نتيجة للتخطيط والعمل المتواصل من جانب اللاعبات والجهاز الفني والاتحاد المصري للكرة الطائرة، مؤكدًا أن التأهل إلى أولمبياد لوس أنجلوس 2028 يمثل خطوة مهمة وغير مسبوقة في تاريخ منتخب السيدات.

جوهر نبيل يفتتح تطوير مضمار بالمركز الأولمبي
جوهر نبيل يفتتح تطوير مضمار بالمركز الأولمبي

واختتم وزير الشباب والرياضة تهنئته، متمنيًا للمنتخب مواصلة العمل والاستعداد بقوة للاستحقاقات المقبلة، وتحقيق المزيد من الإنجازات ورفع اسم مصر عاليًا في المحافل الدولية.