فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

كان حافظا للقرآن وعاشقا للتكنولوجيا، قصة مؤثرة لطالب من ذوي الهمم ضحية الغرق في حمام سباحة جامعة قنا (فيديو)

والد محمد شهيد حمام
والد محمد شهيد حمام السباحة، فيتو

خرج في الساعات الأولى من الصباح مودعًا عائلته استقل القطار المتجه إلى مدينة قنا قادمًا من قريته الخرانقة التابعة لمركز قوص جنوب المحافظة، بيده العصا التي كانت تدله على الطريق، لم يكن يعرف أن القدر يخبأ له رحلة بلا عودة، ذهب مع مجموعة من أصدقائه إلى حمام السباحة في يوم ترفيهي بجامعة قنا، ليسقط في الحمام ليخرج جثة هامدة.

“فيتو” التقت عائلة محمد عبد الرؤوف، الطالب بالفرقة الثانية بكلية الآداب بجامعة قنا “من  ذوي الهمم”، ليسردوا لنا تفاصيل ما حدث والساعات الأخيرة قبل رحيله.

تفاصيل حياته 

قال والده: "حياة محمد كانت بسيطة والجميع كان يحبه وكان يحظي بحفاوة القريب والبعيد ولم يكن يوما يتمني إلا الخير لكل من حوله".

وأضاف والده أنه تلقي خبر وفاته بقلب راضي متابعًا: "الحمد لله على ما أعطى وما أخذ".

وعن خبر وفاته قال: "تلقيت اتصالًا هاتفيًّا من نجلي الأكبر وطلب مني الذهاب معه إلى المستشفى لرؤية محمد لكن كانت هذه نظرة الوداع فعندما دخلنا إلى المشرحة وجدنا محمد جثة هامدة وملابسه مبللة".

 

محفظ للقران في قريته

كم كشف شقيقه محمد عن تفاصيل حياته قائلًا: "محمد كان حافظًا للقرآن وكان يصلي بالجميع في القرية والقرى المجاورة له".

وأضاف أنه كان عاشقًا للتكنولوجيا ويعمل بها وكان لديه راوتر خاص ووصلات وكان يعمل في محال بيع مستحضرات التجميل والخطوط ولا يترك مجالا إلا ويتعلمه ويجيد فيه.

وأوضح أن شقيقه كان مجتهدًا وحصل على مجموع كبير في الثانوية العامة والتحق بالجامعة الأمريكية لكن لظروف معينة تم تحويلة إلى جامعة الجلالة ولم يكمل فيها وتم تحويله إلى جامعة قنا والتحق بكلية الآداب وكان مقرر له الالتحاق بالفرقة الثانية لكن شاءت الأقدار أن يرحل.

وأشار إلى أن التحقيقات مستمرة في الجامعة لمعرفة أسباب الواقعة وملابساتها لبيان الحقيقة للجميع.

 

مصرع طالب من ذوي الهمم غرقا بحمام سباحة جامعة قنا

كانت الأجهزة المعنية قد تلقت إخطارًا بمصرع طالب بالفرقة الثانية بكلية الآداب يدعي " محمد عبد الرؤوف محمود " غرقا داخل حمام سباحة الجامعة خلال تنفيذ نشاط ترفيهي للطلاب ذوي الهمم، وتم نقله إلى مستشفى الطوارئ والإصابات الجامعي.

وأعلنت رئاسة الجامعة عن تشكيل لجنة تحقيق من أساتذة كلية الحقوق والإدارة القانونية، والتي على الفور بدأت في التحقيق في الحادث وتحديد المسؤولية لاتخاذ الإجراءات القانونية وإخطار الجهات المختصة لمباشرة أعمالها.

وقد نعت جامعة قنا الطالب محمد عبد الرؤف محمود الطالب بالفرقة الثانية بكلية الآداب الذي وافته المنية اليوم الخميس 27 أغسطس 2026.

وأكدت الجامعة أنه فور تلقي بلاغ بتعرض الطالب لحادثة غرق بحمام سباحة الجامعة ضمن نشاط ترفيهي للطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة تم نقله إلى مستشفى الطوارئ والإصابات الجامعي، وأنها شكلت لجنة تحقيق من أساتذة كلية الحقوق والإدارة القانونية والتي على الفور بدأت في التحقيق في الحادث وتحديد المسئولية لاتخاذ الإجراءات القانونية، وأبلغت السلطات المختصة لمباشرة أعمالها.