فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

الصلح خير، انتهاء أزمة مصطفى كامل وطارق الشناوي بجلسة "الصحفيين" وتعاون مرتقب (فيديو وصور)

جلسة الصلح بين طارق
جلسة الصلح بين طارق الشناوي ومصطفى كامل، فيتو

قال محمود كامل، رئيس اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين: إن الأزمة بين الناقد الفني طارق الشناوي والفنان مصطفى كامل، نقيب المهن الموسيقية، انتهت خلال جلسة عُقدت مساء اليوم بنقابة الصحفيين.

حل أزمة طارق الشناوي ومصطفى كامل 

وأعرب «كامل» عن شكره لطرفي الأزمة لتفهمهما وتقديرهما لقيمة النقابتين، مؤكدًا أن الجلسة انتهت بشكل يليق بقيمة النقابيين وتاريخ النقابتين، مشيدًا بالدور المهم الذي لعبه الفنان تامر عبد المنعم في تقريب وجهات النظر بين الطرفين. 

تعاون مشترك بين الصحفيين والمهن الموسيقية 

وأشار «كامل»، في تصريحات لـ«فيتو»، إلى أن النقابتين اتفقتا خلال الجلسة على وضع خطة للتعاون المشترك خلال الفترة المقبلة، تتضمن تدريب المواهب وإقامة حفلات فنية بمقر نقابة الصحفيين وغيرها من أنشطة وفعاليات مشتركة.

وأكد أن الاجتماع عُقد على أرضية وطنية، وفي إطار العلاقة التاريخية التي تجمع النقابتين، لافتًا إلى أنهما اتفقتا، على مدار تاريخهما، حول العديد من القضايا الوطنية.

وأضاف أن النقابات المهنية، على مدار التاريخ المصري، «حائط السد الأول» في مواجهة التحديات التي واجهت البلاد، مشددًا على أن النقابات المهنية تُعد أحد رموز القوى الناعمة المصرية.

من جانبه رحب الناقد الفني طارق الشناوي في تصريحات خاصة لفيتو، بالفنان مصطفى كامل بمقر نقابة الصحفيين، مؤكدا أنه لم يرتكب خطأ مهنيًا أو قانونيا في حقه، بينما كان ينتقد الأداء الفني.

وأوضح أن “كامل” يندفع في الكثير من المواقف، وهذا لا يتناسب مع مكانته كنقيب للموسيقيين.

وأضاف طارق أن الجلسة كانت مثمرة وسادها نقاش إيجابي، كان سببا في تقارب وجهات النظر.