الشهر العقاري يضع ضوابط جديدة للتعامل مع التوكيلات الواردة من الخارج
أصدرت مصلحة الشهر العقاري والتوثيق تعليمات جديدة إلى مكاتب وفروع التوثيق بشأن ضوابط التعامل مع المحررات الواردة من الخارج، في إطار الالتزام بالقوانين المصرية والتعليمات المنظمة للعمل.
حظر إيداع المحررات المخالفة للقانون
وشددت المصلحة على أنه يمتنع على مكاتب وفروع التوثيق إيداع المحررات الواردة من الخارج، إذا تبين أن موضوع المحرر يخالف النظام العام أو الآداب أو القوانين المصرية المعمول بها.
كما أكدت التعليمات عدم إيداع أي محررات تتعارض مع تعليمات مصلحة الشهر العقاري والتوثيق، بما يضمن توافق المعاملات والمحررات المقدمة مع القواعد القانونية والتنظيمية المعمول بها داخل الدولة.
وتأتي هذه التعليمات في إطار التأكيد على ضرورة التزام مكاتب وفروع التوثيق بالضوابط القانونية عند التعامل مع المحررات الصادرة أو الواردة من خارج البلاد، وعدم اتخاذ أي إجراء بشأن محررات تتضمن موضوعات مخالفة للقانون أو النظام العام والآداب.