فيديوهات قديمة وخلافات عائلية.. الأمن يكشف كواليس واقعتي اعتداء وسرقة في دمياط بالإسكندرية
كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطعي فيديو تم تداولهما على مواقع التواصل الاجتماعي، تضمنا ادعاءات بشأن تعرض أشخاص للاعتداء والسرقة والتهديد في محافظتي دمياط والإسكندرية، حيث تبين أن أحد المقاطع مرتبط بواقعة اعتداء حقيقية دون سرقة، بينما كشف الفحص في الواقعة الثانية أن الفيديو قديم وأعيد نشره على خلفية خلافات أسرية.




اعتداء في دمياط دون سرقة
بدأت الواقعة الأولى بمقطع فيديو مدعوم بتعليق صوتي، تضمن شكوى أحد الأشخاص من قيام عدد من الأشخاص بالتعدي على نجله بالضرب وإحداث إصابته وسرقته أثناء عودته إلى منزله بمحافظة دمياط.
وبالفحص، تبين أنه بتاريخ 9 أغسطس الجاري، تلقى مركز شرطة كفر البطيخ بدمياط بلاغًا من المجني عليه، وله معلومات جنائية، أفاد خلاله بتضرره من عدد من الأشخاص لقيامهم بالتعدي عليه بالضرب والتسبب في إصابته.
وتمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد وضبط مرتكبي الواقعة، وتبين أنهم 3 أشخاص، مقيمون بدائرة المركز.
وبمواجهتهم، اعترف اثنان منهم بارتكاب واقعة التعدي، موضحين أن المجني عليه كان يقف أسفل منزلهم ليلًا، وهو ما أثار حفيظتهم، فقاموا بالتعدي عليه بالضرب.
ونفى المتهمون ارتكاب واقعة السرقة، لتتضح حقيقة الجزء الخاص بالاعتداء، في حين لم تثبت واقعة سرقة المجني عليه وفقًا لأقوال المتهمين والفحص.
فيديو قديم يشعل خلافات أسرية في الإسكندرية
وفي الواقعة الثانية، رصدت الأجهزة الأمنية مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، ظهر خلاله أحد الأشخاص وهو يهدد شخصين بالتعدي عليهما بالضرب وإحداث إصابتهما في الإسكندرية.
وبالفحص، تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد وضبط الشخص الظاهر في الفيديو، وتبين أنه عاطل وله معلومات جنائية، ومقيم بدائرة قسم شرطة كرموز.
وبمواجهته، أكد أن الفيديو قديم، وتم تصويره منذ عدة سنوات على خلفية خلافات بينه وبين شخصين، موضحًا أن إعادة تداوله في الوقت الحالي جاءت بسبب خلافات أسرية.
وكشفت التحريات أن شقيق طليقته هو القائم على إعادة نشر الفيديو، حيث تم استدعاؤه، وتبين أنه سائق ومقيم بدائرة القسم.
وبسؤاله، أقر بإعادة نشر مقطع الفيديو رغم علمه بأنه قديم، مؤكدًا أن ذلك جاء على سبيل النكاية في المشكو في حقه بسبب الخلافات الأسرية بينهما.
واتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة في الواقعتين.