رئيس جامعة قنا يحضر ختام تصفيات "دولة التلاوة" بمسجد القنائي (فيديو)
شهد الدكتور أحمد عكاوي رئيس جامعة قنا، فعاليات ختام دولة التلاوة بمسجد السيد عبدالرحيم القنائي، والشيخ طه النعماني والشيخ السيد الغيطاني والشيخ محمد زكي يونس وكيل وزارة الأوقاف.
وذلك لليوم الثالث على التوالي، بمشاركة عدد من المتسابقين من محافظات قنا، والأقصر، وأسوان، والبحر الأحمر، وسط أجواء إيمانية وتنظيم متميز.
فعاليات دولة التلاوة بقنا
يأتي ذلك في إطار اهتمام وزارة الأوقاف بخدمة كتاب الله تعالى، واكتشاف ورعاية المواهب القرآنية المتميزة، وبحضور الشيخ محمد زكي يونس، مدير مديرية أوقاف قنا، والدكتور محمد القاضي، مدير إدارة المقارئ بوزارة الأوقاف، إلى جانب لجنة التحكيم التي ضمت الشيخ طه النعماني، والشيخ السيد عبد الكريم الغيطاني، وبمشاركة أعضاء المكتب الإعلامي بوزارة الأوقاف وقيادات مديرية أوقاف قنا.
ويهدف مشروع «دولة التلاوة» إلى اكتشاف ورعاية الأصوات القرآنية الواعدة، وصقل مهارات المتسابقين في أحكام التلاوة والتجويد، وتأهيل جيل جديد من القراء المتميزين؛ بما يعزز مكانة مصر وريادتها في خدمة القرآن الكريم ونشر صحيح تلاوته.
وتأتي هذه التصفيات ضمن خطة وزارة الأوقاف لتنفيذ الموسم الثاني من مشروع «دولة التلاوة» بمختلف محافظات الجمهورية، لاكتشاف ورعاية المتميزين من حفظة القرآن الكريم وقرائه، وصقل مواهبهم وتأهيلهم علميًّا وفنيًّا، تمهيدًا لتصعيد المتميزين إلى المراحل النهائية، بما يسهم في إعداد جيل جديد من القراء، ويحافظ على المدرسة المصرية الأصيلة في تلاوة القرآن الكريم.