فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

الحبس عاما مع الشغل لبائع بتهمة هتك عرض فتاة في السلام

محكمة
محكمة

قضت محكمة جنايات القاهرة، بمعاقبة بائع ملابس متهم بهتك عرض فتاة بالقوة، أثناء تواجدها في المحل بمنطقة السلام، بالحبس عاما مع الشغل.

وأسندت النيابة العامة إلى المتهم تهم حيازة سلاح أبيض “كتر”، وهتك عرض المجني عليها بالقوة، حيث استغل تواجد الفتاة بالمحل، وتحرش بها جسديا، ولمس موضع عفتها عنوة عنها، وعندما صرخت واستغاثت هرب في الحال.

البداية، عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة، بلاغا من فتاة تتهم بائع بمحل ملابس بهتك عرضها، وبعمل التحريات اللازمة وجمع المعلومات تم التاكد من صحة الواقعة.

عقب تقنين الإجراءات نجحت قوات الأمن بمديرية أمن القاهرة من  القبض علي المتهم، وبمواجهته اعترف بجريمته، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

تحرر المحضر اللازم، وتولت النيابة العامة التحقيق.

عقوبة هتك العرض في القانون   

- من واقعَ أنثى بغير رضاها يُعاقَبُ بالإعدام أو السجن المؤبد.

-  يُعاقَبُ الفاعلُ بالإعدام إذا كانت المجني عليها لم تبلغ سنها ثماني عشرة سنةً ميلاديةً كاملةً، أو كان الفاعل من أصول المجني عليها أو من المتولين تربيتها أو ملاحظتها أو ممن لهم سلطة عليها أو كان خادمًا بأجر عندها أو عند من تقدم ذكرهم، أو تعدد الفاعلون للجريمة.

- إذا كان عمر من وقعت عليه الجريمة المذكورة لم يبلغ ثماني عشرة سنةً ميلاديةً كاملةً أو كان مرتكبها أو أحد مرتكبيها ممن نُص عليهم في الفقرة الثانية من المادة (267) تكون العقوبة السجن المشدد مدة لا تقل عن سبع سنوات، وإذا اجتمع هذان الظرفان معًا يُحكم بالسجن المؤبد.