فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

رويترز: زلزال بقوة 6.8 درجة يضرب بوغوتا عاصمة كولومبيا

زلزال
زلزال

أفادت وكالة رويترز، في نبأ عاجل لها اليوم الإثنين، بوقوع زلزال بقوة 6.8 درجة في بوغوتا عاصمة كولومبيا.

 

زلزال بقوة 5.8 درجة يضرب سواحل جزيرة ميندورو في الفلبين

في سياق متصل، ضرب زلزال بقوة 5.8 درجة على مقياس ريختر، الجمعة الماضية، قبالة سواحل جزيرة ميندورو في الفلبين، ولم ترد أنباء فورية عن وقوع خسائر بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال.

وأوضح المعهد الفلبيني لعلم البراكين والزلازل، أن مركز الزلزال كان على بعد 21 كيلومترا غرب مدينة مامبوراو، وعلى عمق 10 كيلومترات تحت سطح الأرض. 

والأربعاء الماضي ضرب زلزال بلغت قوته 6.3 درجة على مقياس ريختر، قبالة سواحل جنوب الفلبين، وفقًا لهيئة المسح الجيولوجي الأمريكية، دون صدور تحذير من أمواج تسونامي أو تسجيل خسائر بشرية أو مادية حتى الآن.

وأوضحت الهيئة أن الزلزال وقع الساعة الـ12:14 ظهرًا بالتوقيت المحلي، على بعد 32 كيلومترًا جنوب غربي جزيرة سارانجاني، وعلى عمق 62 كيلومترًا، بحسب مركز التحذير من تسونامي في المحيط الهادئ.