فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

مكتب التنسيق: الأحد المقبل آخر موعد لتسجيل رغبات المرحلة الأولى

تنسيق الجامعات 2026
تنسيق الجامعات 2026

أعلن  مكتب التنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد أن الساعة السابعة مساء يوم الأحد الموافق 9 أغسطس 2026 هي الموعد النهائي لغلق باب تسجيل الرغبات للمرحلة الأولى للتنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد للعام الجامعي 2026/2027، مؤكدًا أنه لن يتم مد فترة التسجيل بعد الموعد المحدد.

وأوضح الدكتور أحمد الجيوشي، القائم بعمل رئيس قطاع التعليم والمشرف على مكتب التنسيق الإلكتروني، أن موقع التنسيق الإلكتروني يتيح للطلاب تسجيل رغباتهم أو تعديلها على مدار 24 ساعة طوال فترة المرحلة، داعيًا الطلاب الذين لم يسجلوا رغباتهم حتى الآن إلى سرعة التسجيل، مع ضرورة التأني في ترتيب الرغبات ومراجعتها جيدًا قبل الحفظ النهائي.

وأضاف أن الطلاب يمكنهم الاستفادة من معامل الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية، والتي تواصل استقبالهم وتقديم الدعم الفني لهم مجانًا، خلال أيام ومواعيد العمل الرسمية من الساعة التاسعة صباحًا حتى الثالثة عصرًا طوال فترة المرحلة.

ومن جانبه، صرح الدكتور عادل عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بأن الوزارة تواصل تقديم كافة أوجه الدعم والإرشاد للطلاب خلال أعمال التنسيق الإلكتروني، من خلال نشر البيانات الصحفية والإنفوجرافات والفيديوهات التوعوية والأدلة الإرشادية عبر المنصات الرسمية للوزارة، بما يساعد الطلاب على تسجيل رغباتهم بصورة صحيحة والالتزام بالقواعد المنظمة للتنسيق.

وتهيب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالطلاب الذين لم يسجلوا رغباتهم حتى الآن عدم التخلف عن الموعد النهائي للتسجيل، وسرعة الدخول إلى موقع التنسيق الإلكتروني واستكمال تسجيل الرغبات قبل غلق باب التسجيل في الساعة السابعة مساء يوم الأحد الموافق 9 أغسطس 2026، مع الاعتماد على المصادر الرسمية للحصول على المعلومات الخاصة بالتنسيق.

خطوات تسجيل الرغبات على موقع التنسيق باستخدام الرقم السري 

بعد الحصول على الرقم السري، يمكن للطالب تسجيل رغباته على موقع التنسيق الإلكتروني، باتباع الخطوات التالية: 

  1. الدخول إلى موقع التنسيق الإلكتروني من هنــــــــا.
  2. اختيار "خدمات تنسيق الثانوية العامة".
  3. إدخال رقم الجلوس الخاص بالطالب.
  4. كتابة الرقم السري الموجود في استمارة النجاح.
  5. تسجيل الرغبات بالترتيب الذي يناسب الطالب وفقًا لقواعد التوزيع الجغرافي والإقليمي.
  6. مراجعة جميع الرغبات قبل الضغط على زر "حفظ".
  7. طباعة أو الاحتفاظ بنسخة من إيصال تسجيل الرغبات بعد الانتهاء.