الاتجار بصحة المواطنين، ضبط 83 ألف لتر زيوت طعام مغشوشة داخل مصنع “بير سلم” بالمنوفية
في ضربة جديدة لمواجهة جرائم الغش التجاري وحماية صحة المواطنين، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط مصنع غير مرخص لتعبئة زيوت الطعام بمحافظة المنوفية، بداخله كميات كبيرة من الزيوت مجهولة المصدر قبل طرحها بالأسواق.


مصنع زيوت مغشوشة
تعود تفاصيل الواقعة برصد الإدارة العامة لشرطة البيئة والمسطحات بقطاع الشرطة المتخصصة، نشاط مصنع لتعبئة زيوت الطعام يعمل دون الحصول على التراخيص اللازمة بدائرة مركز شرطة قويسنا بالمنوفية.
وبمداهمة المصنع، عثرت القوات بداخله على 83 ألف لتر من زيوت الطعام مجهولة المصدر، مدون عليها علامات تجارية مغشوشة ومقلدة، إلى جانب ضبط خط إنتاج كامل يستخدم في عمليات التعبئة والتجهيز.
وكشفت الفحوصات الأولية أن الكميات المضبوطة كانت معدة لإعادة طرحها في الأسواق تحت علامات تجارية وهمية، بهدف خداع المواطنين وتحقيق أرباح مالية غير مشروعة على حساب سلامة المستهلكين.
تم التحفظ على المضبوطات، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال القائمين على المصنع، وتولت الجهات المختصة التحقيق في الواقعة.