نائب محافظ الفيوم يتابع إجراءات طرح مشروعات الخطة الاستثمارية الجديدة
عقد الدكتور محمد التوني نائب محافظ الفيوم، اجتماعًا مع المستشار الدكتور عبد الرازق شحاتة، مفوض الدولة بالمحافظة، بحضور رؤساء المراكز والمدن، ومديري الإدارات الاستراتيجية ومسؤولي إجراءات الطرح والتعاقد بجميع المديريات والجهات المعنية، لمتابعة إجراءات الطرح والتعاقد الخاصة بمشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي الحالي، ومناقشة الملاحظات التي تم رصدها في العملية الإجرائية خلال العام الماضي لتلافي تكرارها.
العمل طبقا للقانون 182
وشدد نائب محافظ الفيوم، على ضرورة الالتزام الكامل بجميع الملاحظات والتوصيات التي استعرضها مفوض الدولة بالمحافظة، موجّهًا بإعداد كتاب دوري يتضمن هذه التوصيات والتعليمات، وتعميمه على جميع الجهات المعنية، بما يحقق التطبيق بصورة موحدة على مستوى المحافظة طبقًا لقانون 182 ولائحته التنفيذية.
تنسيق مع الهيئة العامة للخدمات الحكومية
وأشار نائب محافظ الفيوم إلى أن التنسيق مع الهيئة العامة للخدمات الحكومية بوزارة المالية بشأن إتاحة العمل على بوابة التعاقدات، يسمح باستكمال إجراءات النشر في التوقيتات المحددة، ويسهم في تسريع معدلات تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية.
مراحل الطرح والتعاقد
وقدّم مفوض الدولة عرضًا تفصيليًا تناول مراحل الطرح والتعاقد، بدءًا من مرحلة ما قبل الطرح، مرورًا بمرحلة الطرح، وصولًا إلى مرحلة ما بعد الطرح وإبرام التعاقد، موضحًا الإجراءات القانونية الواجب اتباعها في كل مرحلة، والمستندات المطلوبة، وأبرز الملاحظات التي ينبغي مراعاتها لتجنب الأخطاء الإجرائية التي قد تؤدي إلى إلغاء أو تعطيل إجراءات الطرح والتعاقد طبقًا لقانون 182 ولائحته التنفيذية.