فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

تشكيل لجنة من الصحة لفحص أدوية حاولت راكبتين تهريبها بالمطار

مطار القاهرة الدولي
مطار القاهرة الدولي

أمرت نيابة النزهة بالتحفظ علي كمية من الأدوية عثر عليها بحوزة راكبتين حاولتا تهريبها بمطار القاهرة الدولي وإرسالها إلى لجنة من وزارة الصحة لبيان استخدامها وفحصها، وكلفت المباحث الجنائية بسرعة إجراء التحريات حول الواقعة وحجز المتهمتان على ذمة التحريات. 

البداية عندما تمكن رجال الجمارك بالإدارة الثانية بمبنى الركاب رقم 2 بمطار القاهرة الدولي من ضبط محاولتى تهريب كمية من الأدوية البشرية بالمخالفة لقانون مزاولة مهنة الصيدلة.

أثناء إنهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين من المدينة المنورة على إحدى رحلات الخطوط الجوية السعودية، اشتبهت الأجهزة الأمنية في راكبتين تحملان الجنسية المصرية أثناء خروجهما من بوابة اللجنة الجمركية بدت عليهما علامات الارتباك.

وبتفتيش حقائب الراكبتين عثر على 1710 عبوة من الأدوية البشرية المتنوعة داخل حقائبهما.

تحرر المحضر اللازم وتولت النيابة العامة التحقيق. 

وفي واقعة أخرى نجحت الإدارة الثانية بجمرك تفتيش الركاب بمبنى الركاب رقم (2) بمطار القاهرة الدولي في إحباط محاولة تهريب كمية من الأدوية باهظة الثمن بالمخالفة لأحكام قانون الجمارك رقم 207 لسنة 2020 ولائحته التنفيذية، وقانون مزاولة مهنة الصيدلة رقم 127 لسنة 1955.

وأثناء إنهاء الإجراءات الجمركية لراكب قادم من مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية، حاول استغلال التيسيرات الممنوحة للحجاج لإدخال كمية من الأدوية مرتفعة القيمة إلى البلاد، حيث قام بإخفائها داخل كراتين مياه زمزم.