فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

الفن يجمع العرب على أرض جمصة، محافظ الدقهلية ومادلين طبر يتفقدان معرض الفن التشكيلي في ختام المهرجان الصيفي (صور)

محافظ الدقهلية. يتفقد
محافظ الدقهلية. يتفقد معرض الفن التشكيلي، فيتو

تفقد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية معرض الفن التشكيلي المقام ضمن فعاليات المهرجان، والذي ضم مجموعة من الأعمال الفنية المتميزة بمشاركة فنانين من عدد من الدول العربية، وبقيادة الفنانة مدلين طبر ضيف شرف المهرجان، على هامش ختام فعاليات مهرجان جمصة الصيفي.

الفن يجمع الوطن العربي على أرض جمصة محافظ الدقهلية يتفقد معرض الفن التشكيلي في ختام المهرجان الصيفي

جاء ذلك بحضور الدكتور حسين مغربي نائب المحافظ،  والدكتور عمرو عبد العاطي رئيس مدينة جمصة، والدكتورة إيمان ابو الغيط المنسق العام للمعرض.

وتفقد "المحافظ" أجنحة المعرض، واستمع إلى شرح حول الأعمال الفنية المشاركة وما تعبر عنه من مدارس ورؤى متنوعة، مشيدًا بالمستوى الفني للأعمال وبالمشاركة العربية التي أضفت على المهرجان طابعًا ثقافيًا مميزًا.

 

مرزوق: نرحب بأشقائنا العرب في جمصة لؤلؤة البحر المتوسط وأرض الفن والجمال

ورحب اللواء "طارق مرزوق" بالفنانين والضيوف العرب، قائلًا: " أهلًا بأشقائنا العرب على أرض جمصة، لؤلؤة البحر المتوسط "، مؤكدًا أن المدينة تفتح أبوابها دائمًا أمام الفن والثقافة والإبداع.

وأشار " المحافظ " إلى أن الوطن العربي يتميز بثقافته العريقة وحبه للفن والسلام، وأن الفنون تمثل لغة إنسانية مشتركة قادرة على توحيد الشعوب وتعزيز قيم المحبة والتواصل، مؤكدًا أن الثقافة والفن يقدمان صورة حضارية حقيقية عن المجتمعات العربية.

 

مرزوق: مشاركة فنانين من مختلف الدول العربية تعكس نجاح مهرجان جمصة في تقديم رسالة ثقافية وسياحية متميزة

وأكد اللواء " طارق مرزوق " أن مشاركة فنانين من مختلف الدول العربية في مهرجان جمصة الصيفي تعكس نجاح المهرجان في تجاوز الطابع الترفيهي، ليصبح منصة للتبادل الثقافي والترويج السياحي للمدينة، وإبراز مكانتها كوجهة ساحلية تحتضن الإبداع والفنون.

وأشاد " المحافظ " بجهود القائمين على تنظيم المعرض والمهرجان، وبالدور المتميز للفنانة مدلين طبر وضيوف المهرجان، مؤكدًا استمرار دعم المحافظة للفعاليات الثقافية والفنية التي تسهم في تنشيط السياحة ووضع مدينة جمصة في المكانة التي تستحقها على خريطة السياحة والثقافة.