إصابة 5 فلسطينيين بنيران إسرائيلية في خان يونس وقرب ميناء غزة
أعلن مجمع ناصر الطبي وصول مصابين اثنين إثر تعرضهما لإطلاق نار من قوات الاحتلال الإسرائيلي خارج مناطق سيطرتها جنوبي مدينة خان يونس.
وفي حادث منفصل، أفاد اتحاد لجان الصيادين في غزة بإصابة ثلاثة صيادين جراء إطلاق نار من مسيرة إسرائيلية أثناء عملهم في محيط ميناء غزة.
وشنت قوات الاحتلال الإسرائيلية، فجر اليوم الإثنين، حملة اقتحامات ومداهمات واسعة في عدد من مدن وبلدات الضفة الغربية، أسفرت عن اعتقال عشرات الفلسطينيين، في تصعيد أمني جاء بعد ساعات من هجمات نفذها مستوطنون استهدفت مسجدين وخلفت أضرارًا مادية، إلى جانب كتابة شعارات عنصرية على جدرانهما.
وتركزت عمليات الاقتحام في ضواحي رام الله ونابلس والخليل وقلقيلية وجنين، كما امتدت إلى بلدات تقع شمال شرقي القدس، حيث نفذت قوات الاحتلال الإسرائيلية عمليات دهم وتفتيش في عدد من المنازل، قبل أن تعتقل عشرات السكان، وفق ما أفادت به مصادر فلسطينية.
وتأتي هذه الحملة الأمنية في أعقاب هجمات نفذها مستوطنون على مسجدين في الضفة الغربية، إذ أضرموا النيران فيهما وكتبوا شعارات عنصرية على الجدران الخارجية، في تصعيد جديد يطال دور العبادة والممتلكات الفلسطينية.
وأشارت تقارير محلية إلى أن أحد المسجدين تعرض لأضرار في مدخله وأجزاء من بنائه نتيجة الحريق.
ويشهد شمال ووسط الضفة الغربية خلال الأيام الأخيرة تصاعدًا في عمليات الاقتحام الإسرائيلية بالتزامن مع تزايد اعتداءات المستوطنين على القرى والبلدات الفلسطينية.