أول تعليق من كلوب بعد تعيينه مدربًا لـ "ألمانيا"
قال يورجن كلوب مدرب منتخب ألمانيا الجديد: "الآن أتطلع إلى هذه المهمة الخاصة في كرة القدم الألمانية، والتي سنخوضها معا بتواضع وصبر لبناء فريق يقاتل من أجل بعضه البعض ويستمتع بكرة القدم وأيضا يلتف شعبنا حول بعضه البعض من أجله.
وأعلن الاتحاد الألماني لكرة القدم تعيين يورجن كلوب مدربا للمنتخب الوطني حتى 2030.
يذكر أن الاتحاد الألماني لكرة القدم، أعلن في بيان رسمي بوقت سابق، عن توصله لاتفاق مع كلوب على قيادة المنتخب الأول، مشيرًا إلى أن كل من بيرند نويندورف رئيس الاتحاد، ونائبه هانز يواخيم فاتسكه أجرا محادثات مكثفة مع المدرب في نيويورك، وذلك لمناقشة إمكانية تعيينه مديرًا فنيًا للمنتخب الألماني.
وسيكون أمام كلوب تسعة أسابيع للإعداد لمباراة ألمانيا المقبلة، ليسجل ظهوره الأول كمدرب لمنتخب البلاد في بطولة دوري الأمم الأوروبية في 24 سبتمبر في أمستردام أمام منتخب هولندا.
ويأتي استقدام كلوب في ظل حاجة المنتخب الألماني لمدير فني جديد، عقب رحيل المدرب يوليان ناجلسمان، إثر الخروج من دور الـ32 لكأس العالم 2026 بالخسارة أمام باراغواي، والتي شكلت الإخفاق المبكر الثالث على التوالي للمنتخب الألماني في البطولات الكبرى.