فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

تلاوات الجمعة 10 صفر، الشيخ عبدالباسط يقرأ الكهف ومحمد رفعت يفتتح اليوم

عبدالباسط عبدالصمد
عبدالباسط عبدالصمد

تواصل إذاعة القرآن الكريم تقديم باقة مميزة من التلاوات المجودة والمرتلة، اليوم الجمعة 10 صفر 1448هـ الموافق 24 يوليو 2026، بمشاركة نخبة من كبار قراء القرآن الكريم، تتضمن تلاوات متنوعة من سور القرآن الكريم، إلى جانب إذاعة سورة الكهف كاملة، والختمة المرتلة، والمصحف المرتل بروايات مختلفة.
 

خريطة تلاوات إذاعة القرآن الكريم 

ويبدأ جدول التلاوات المجودة مع الشيخ محمد رفعت وما تيسر من سورة الكهف، يليه في الشيخ محمد محمود الطبلاوي بتلاوة من سورة النحل، ثم الشيخ محمود خليل الحصري في 8:56 صباحًا بتلاوة من سورتي محمد والفتح.
وفي 1:19 ظهرًا تُذاع تلاوة قرآن المغرب بصوت الشيخ علي محمود من قصار السور، بينما يقرأ الشيخ مصطفى إسماعيل في 11:13 مساءً ما تيسر من سورة هود، ويعقبه الشيخ علي حجاج السويسي في 12:15 بعد منتصف الليل بتلاوة من سورتي الانفطار والعلق.
وتتواصل التلاوات الليلية  بإذاع القرآن الكريم الشيخ صلاح يوسف في 2:04 بعد منتصف الليل من سورة فاطر، ثم الشيخ عبدالمنعم أبو الخير في 2:36 من سورة النساء، والشيخ عبدالعزيز خلف الله البرجيني في 2:53 من سورة القيامة، وتختتم في 5:35 صباحًا بتلاوة للشيخ أحمد محمد عامر من سورة المؤمنون.
أما المصحف المرتل بصوت الشيخ محمود علي البنا، فيُذاع على مدار اليوم في:
10:46 صباحًا: من سبأ وفاطر ويس.
3:00 عصرًا: من يس والصافات وص.
1:00 بعد منتصف الليل: من ص والزمر.
3:10 بعد منتصف الليل: من الزمر وغافر.
5:02 صباحًا: من فصلت والشورى.
كذلك تُبث المصحف المرتل برواية الدوري بصوت الشيخ محمود خليل الحصري في 6:24 مساءً، بتلاوة من سورتي غافر وفصلت، تسبقها تقدمة للشيخ عبدالحكيم عبداللطيف عبدالله.
وفي 8:37 مساءً تُذاع فقرة المصحف المرتل برواية ورش بصوت الشيخ عبدالباسط عبدالصمد، وتتضمن تلاوة من سورتي إبراهيم والحجر، وتسبقها تقدمة للشيخ محمود برانق.
وتُذاع الختمة المرتلة في 1:33 بعد منتصف الليل بصوت الشيخ محمد محمود الطبلاوي، وتشمل التلاوة من سورة الزخرف حتى سورة الأحقاف.
وكما جرت العادة كل يوم جمعة، تُذاع سورة الكهف كاملة مرتلة برواية حفص عن عاصم في الساعة العاشرة صباحًا، بصوت الشيخ عبدالباسط عبدالصمد.