فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

بعد أزمته مع أهالي الشرقية، مصطفى كامل يطرح أغنية فرح (فيديو)

مصطفى كامل
مصطفى كامل

طرح الفنان مصطفي كامل نقيب المهن الموسيقية أغنيته الجديدة “فرح” وذلك على منصات الموسيقى وموقع “يوتيوب”.

أغنية مصطفى كامل الجديدة 

أغنية فرح لمصطفى كامل من كلماته وألحانه وتوزيع باسم منير.

وتأتي أغنية مصطفى كامل الجديدة بالتزامن مع أزمته مع أهالي الشرقية بسبب الفيديو الذي تم تداوله خلال تحقيق أجراه الفنان، مع عازف الأورج أحمد شاكر واعتبره الأهالي أنه إساءة لأبناء المحافظة.

وكانت محافظة الشرقية قد شهدت خلال الساعات الماضية حالة من الجدل الواسع، عقب تداول مقطع فيديو منسوب لتحقيق أجراه الفنان مصطفى كامل، نقيب المهن الموسيقية، مع عازف الأورج أحمد شاكر، وتضمن عبارات اعتبرها عدد من المتابعين مسيئة لمحافظة الشرقية، الأمر الذي أثار تفاعلًا واسعًا عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

أحمد شاكر عازف الأورج وابن مدينة بلبيس

وعلى خلفية ذلك، خرج أحمد شاكر، عازف الأورج وابن مدينة بلبيس وعضو فرقة الفنان سعد الصغير، عن صمته، ونشر مقطع فيديو عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، روى خلاله تفاصيل الواقعة من وجهة نظره، موضحًا أسباب نشره للفيديو المتداول، وموجهًا اتهامات إلى نقيب المهن الموسيقية بشأن طريقة إدارة التحقيق الذي خضع له.

حمد شاكر: سؤال نجلي بعد مشاهدة الفيديو كان السبب الرئيسي وراء اتخاذ قرار نشره للرأي العام

وقال أحمد شاكر: إن أكثر ما أثر فيه كان سؤال نجله البالغ من العمر 6 سنوات، بعدما شاهد الفيديو المتداول، قائلًا له: "يا بابا مين الراجل اللي بيشتمك وأنت ساكت؟"، مؤكدًا أن هذا الموقف كان الأصعب بالنسبة له، وشعر بعده بأنه أصبح صغيرًا في نظر ابنه، لذلك قرر نشر الفيديو رغم إدراكه لما قد يترتب على ذلك من انتقادات أو أزمات.

وأضاف أنه أوضح عند نشر الفيديو أنه تم تصويره دون علمه، مشيرًا إلى أن المقطع انتشر على نطاق واسع داخل محافظة الشرقية بعد نشره عبر صفحته الشخصية.

 

وأكد أنه تحمل الانتقادات بعد نصائح من أصدقائه بعدم نشر الفيديو حفاظًا على صورته أمام الجمهور، موضحا أن عددًا من أصدقائه نصحوه بعدم نشر الفيديو حتى لا يتعرض للإحراج أو التقليل من صورته أمام الجمهور، إلا أنه اتخذ قراره بالنشر بعد شعوره بأن ما كان يخشاه قد حدث بالفعل أمام نجله، مؤكدًا أنه فضّل كشف ما جرى وتحمل جميع النتائج المترتبة على ذلك.

وجه اتهامات لمصطفى كامل بشأن طريقة إدارة التحقيقات وتصوير الأعضاء دون علمهم

واتهم أحمد شاكر، خلال الفيديو، الفنان مصطفى كامل باتباع أسلوب وصفه بأنه غير لائق في إدارة بعض التحقيقات، مدعيًا أنه يتم استدعاء أعضاء للتحقيق، وتوجيه عبارات مسيئة لهم واستفزازهم، مع تصويرهم دون علمهم، ثم نشر أجزاء من تلك المقاطع بعد اجتزائها، وهي اتهامات لم يصدر بشأنها تعليق رسمي من نقيب المهن الموسيقية حتى الآن.

كشف تفاصيل التحقيق الذي استمر قرابة ساعة ونصف وأشار إلى استدعائه من الشرقية إلى مقر النقابة بالقاهرة

وأشار أحمد شاكر إلى أن التحقيق الذي خضع له استمر ما بين ساعة وساعة ونصف، موضحًا أنه تم استدعاؤه من محافظة الشرقية إلى مقر نقابة المهن الموسيقية بالقاهرة على خلفية محادثة خاصة، بحسب روايته، مؤكدًا تمسكه بموقفه واستمراره في عرض ما يعتبره حقيقة ما جرى.

ولم يصدر حتى الآن أي بيان رسمي من الفنان مصطفى كامل أو نقابة المهن الموسيقية للرد على ما ورد في تصريحات أحمد شاكر، وتبقى الاتهامات الواردة في الفيديو معبرة عن رواية صاحبها، مع احتفاظ جميع الأطراف بحق الرد والتوضيح.