فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

غدًا، انطلاق البرنامج التدريبي لتأهيل مُعلمي محو الأمية الجدد بمكتبة دمنهور

مكتبة مصر العامة
مكتبة مصر العامة بدمنهور، فيتو

تشهد مكتبة مصر العامة بدمنهور، غدًا الثلاثاء، الموافق 14 يوليو، انطلاق فعاليات البرنامج التدريبي المتخصص لتأهيل مُعلمي محو الأمية الجدد، والتي من المقرر أن تستمر على مدار ثلاثة أسابيع متتالية بواقع يوم الثلاثاء من كل أسبوع.

 

يتضمن البرنامج سلسلة من المحاضرات وورش العمل التطبيقية

وتشهد الفعاليات مشاركة نخبة من الخبراء والمتخصصين في مجال تعليم الكبار، حيث يتضمن البرنامج سلسلة من المحاضرات وورش العمل التطبيقية التي تجمع بين الجانبين النظري والعملي.

 

تأهيل معلمين يمتلكون أحدث المهارات والأساليب التربوية

ويهدف البرنامج إلى إعداد كوادر تعليمية مؤهلة وتطوير منظومة تعليم الكبار، من خلال تأهيل معلمين يمتلكون أحدث المهارات والأساليب التربوية، بما يسهم في تحسين جودة برامج محو الأمية، ودعم جهود الدولة في مواجهة الأمية.

 

التدريب على الجزء الأول من منهج “كتاب وشاشة"

كما يتناول البرنامج حزمة تدريبية متكاملة تبدأ بالتدريب على المبادئ والأسس العلمية لتعليم القراءة والكتابة للكبار، ثم التدريب على الجزء الأول من منهج "كتاب وشاشة"، يليه الجزء الثاني إلى جانب منهج الحساب، بما يضمن تأهيل المعلمين وفق أحدث المنهجيات التعليمية وتمكينهم من تقديم خدمة تعليمية أكثر كفاءة وفاعلية للدارسين.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة مبادرة "أنا متعلم مدى الحياة" تأتي في إطار رؤية المحافظة لدعم ثقافة التعلم المستمر وبناء الإنسان، مشيرةً إلى أن الاستثمار في تأهيل معلمي محو الأمية يمثل محورًا رئيسيًا للنهوض بمنظومة تعليم الكبار، وخفض معدلات الأمية، ودعم جهود الدولة لتحقيق التنمية البشرية المستدامة وتمكين المواطنين بالعلم والمعرفة.