صعوبة الفيزياء تثير شكاوى الطلاب بقنا وارتياح لمستوى التاريخ.. وضبط سماعة غش داخل ورقة نقدية (فيديو)
سادت حالة من الاستياء بين طلاب الشعبة العلمية بالثانوية العامة في محافظة قنا اليوم الخميس، عقب أداء امتحان الفيزياء، حيث أكد عدد منهم أن الامتحان جاء فوق مستوى الطالب المتوسط، وتضمن أسئلة اتسمت بالصعوبة والتعقيد واعتمدت على الفهم والتحليل.
آراء طلاب الثانوية العامة
وأوضح الطلاب عقب خروجهم من اللجان، أن الامتحان احتوى على جزئيات وصفوها بـ"المعقدة" مؤكدين أن الوقت لم يكن كافيًا للإجابة عن جميع الأسئلة ومراجعتها، مطالبين بمراعاة الفروق بين مستويات الطلاب عند وضع الامتحانات.
وعلى الجانب الآخر، أعرب طلاب الشعبة الأدبية عن ارتياحهم لمستوى امتحان التاريخ مؤكدين أن أغلب الأسئلة جاءت مباشرة وفي مستوى الطالب المتوسط، وأن الوقت المخصص للامتحان كان مناسبًا للإجابة والمراجعة، مع وجود بعض الجزئيات التي احتاجت إلى تركيز.
وفي السياق ذاته، تمكنت الجهات المختصة بمحافظة قنا من إحباط محاولة غش قبل بدء امتحان الفيزياء، بعدما ضبطت سماعة غش إلكترونية أخفاها أحد الطلاب داخل ورقة نقدية فئة 10 جنيهات.
وكشفت أعمال التفتيش أن السماعة كانت مثبتة بالورقة النقدية باستخدام شريط لاصق، في محاولة لتمريرها إلى داخل اللجنة دون اكتشافها، إلا أن أفراد الأمن تمكنوا من ضبطها قبل دخول الطالب إلى اللجنة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.
وتواصل الجهات المعنية بمحافظة قنا تطبيق إجراءات أمنية وتنظيمية مشددة داخل لجان الثانوية العامة، تشمل التفتيش الدقيق للطلاب قبل دخول اللجان، في إطار جهودها لمواجهة الغش الإلكتروني وضمان انتظام سير الامتحانات.